注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

销售统计表成本金额惊人的问题...不是很了解,希望能有详解。

悬赏50金币已解决
问题:查询10月的销售,在销售统计表中查询:
产品编码01115413
销售数量:718
价税合计:87.480.00
成本:1.736.128.60
毛利:-1.648.648.60
销售成本明细账中:
成本:77.544.00
销售明细表&销售收入明细帐中:
销售收入:87.480.00
销售明细帐中:
价税合计:87.480.00
成本:77.544.00

在下面的几个表中查询,成本及销售都是77.544.00和87.480.00,而销售统计表中的成本却很惊人,不知道是怎么回事?

有位朋友说:
“核算在期末处理时有一个小小的选项--数量为零金额不为零自动生成出库调整单

而且你所说的所有所谓的“错误”
其实都是正确的
只要你肯手工计算一次
保证100%正确
关键是核算的计算选项是否合适
还有一个就是
最好别有零出库
否则软件会100%正确到你痛恨数学”

但我还不是很了解他的意思,按照我的理解,是不是这样:
销售统计表中的成本一栏,指的是该业务所对应存货在过滤条件结算日期范围内的所有出库成本,而核算中的出入库调整单属性为销售,所以全部计入成本?

最佳答案

查看完整内容

销售统计表中的成本金额不是你所选择的时间段中的成本金额,是该存货的累积成本金额! 数量为0,金额不为0的时候会引起成本的异常变化! 比如: 金额 数量 0.05 0 这个时候入库0.1个,金额1元,那么单价是10元 但是系统计算会得出: 金额 数量 单价 1.05 0.1 10.5 单价是反算出来的!如果数量的结存很小这个时候的单价会有很大的变化!可以通过存货中的最高最低价 ...
销售统计表中的成本金额不是你所选择的时间段中的成本金额,是该存货的累积成本金额!

数量为0,金额不为0的时候会引起成本的异常变化!

比如:
金额          数量
0.05           0

这个时候入库0.1个,金额1元,那么单价是10元
但是系统计算会得出:

金额         数量          单价
1.05         0.1           10.5

单价是反算出来的!如果数量的结存很小这个时候的单价会有很大的变化!可以通过存货中的最高最低价进行控制的!

但是同样的计算选项,同存货编码,9月份的数额却是正常的。其他存货编码也没看到什么异常。。。

求详解....谢谢大家

求求高手来看看吧。

持续等待

这样的问题,估计还是公司内部业务操作错误造成的

你可以把这个问题发到群里 ,就会有高手帮你解答  群号14763551

谢谢7楼的朋友

继续求解。。

是我的问题太简单了吗?

再来顶一个

终于明白了,感谢!

把理解的说出来呀!别独自享受呀

这个问题我也碰到过,也没办法解决,不过还是不很明白。