注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[已解决] 设置指定科目的作用

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

看到有的贴子关于如何设置指定科目

自己在使用总账时,并没有设置指定科目,可是也可以查总账

所以,我想问一下,设置指定科目,设置现金总账科目,和银行总账科目

到底可以起到什么作用呢?

麻烦说的详细一点

谢谢了
就是指定"现金"和"银行存款"科目为指定日记帐,如果不设就无法按日查询现金和银行收入和支出,只能按明细帐按月查询,现在也可以设置指定!
谢谢了,真是好答案
10.0是旧会计科目吗?
挺好的,谢谢诶!
现金总账指定:日记账
银行总账指定:银行日记账,结算方式填写

以上2个,都有资金赤字控制功能。。。
因为我是菜鸟,说错了大家也会原谅我的对不??
指定的话,现金银行是出日记帐用的,还有结算方式之类的,不指定前面两个不能用,另外还有一个就是现金流量科目了
我现在总结一下以上的观点
1设置的话,现金银行(出纳用)的模块的初始化,可设置结算方式
2设置的话,可以启动资金赤字控制功能,在出现赤字的情况下,系统自动给出提示
3设置的话,在明细账中,可以按日查询,现金及银行存款的情况,不设的话,只能按月看

我总结的对吗,有问题,请大家指出
学习。。。。。。。。。。。。
说得对。。。。。。。。。。
学习。。。。。。。。。
8楼的说的差不多了
指定后是不是现金和银行存款用明细账查就不行了?
8楼讲得真好。
学习。8楼兄弟回答的比较系统一点