注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: haowieee

[资料] NC日常操作指南(未完、大家顶的话继续发!)

火.. [复制链接]
非常不错,而且让人感动的是楼主是免费提供的,
还有不?
谢谢哦。知道了。。。
常操作指南,8错i8错
NC日常操作指南,8错i8错
俺现在用的是用友网络版的  还行吧  就是网速有点慢  反应有点迟钝   学习了】

不错,不错,好东西!
谢谢 楼主 希望有更多的分享!!
楼主辛苦了!看来对NC相当的了解,有没有MSN留下一个以便日后交流
谢谢楼主的分享,请继续啊
很不错的东东,谢谢楼主的分享
强烈支持楼主
强烈支持楼主,谢谢楼主
我补充一些:
对于会计平台的出错问题,一般的检查步骤是:首先查看平台日志,平台日志中一般有提示错误,最常见的错误是科目分类定义里面的科目表缺少选项,或者是凭证模版定义没有配好,还有影响因素也起到一定作用,做好这些修改后注意重算一下
会计平台模版配置中有个业务关联号,我所在的单位这项为空,其实这里可以灵活运用,可以拿来显示金税发票号之类的
关于会计平台模板定义那里,除了有些是直接选择外,还有一些需要配置函数,用的最多的是GET和IIF,GET函数是和主键值有关的,IIF主要是用来分类区别,比如说有些存货有进项税额,有些存货不需要进项税,就可以用IIF加以区分.
配置模版的时候注意有些科目的数量公式一定要设置,否则凭证上带不出数量
会计平台的关键是根据业务来配置模版,这个过程很重要
对于是否可以增加删减分录,修改辅助项等等这些,有两个地方可以修改,一个是在凭证模版定义里面,有个控制条件可以选择,还有一个就是在凭证生成界面有个选项的按钮,那里有个控制条件,也可以选择,在这里需要注意的是要注意对系统的选择,比如说对应付单啊还是收款单啊,需要一个个修改
在凭证模版定义那里的系统有个总帐凭证和结算凭证,所谓的结算凭证主要是为资金业务服务的
经验共享,强烈支持楼主