注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 咨询个财务问题(6.7楼有补充问题)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

举个例子现金支付职工工资,做凭证   借:管理费用--工资及福利费,贷:现金
后来发现有问题,需要退一部分现金回来,按审计的说法是哪儿来的回哪儿去,凭证是不是需要这样做?
借:管理费用--工资及福利费(红字),贷:现金(红字)以红字冲销工资及福利费
还是说不能这样做?
贷:现金 红字?
我的描述有问题,修改了下!主要就是想问现金可以做成红字的吗?
i
可以!就是不合乎常理,明知道这样不好!就作成分录:
         借:管理费用--工资  (红字)
         借:现金                (蓝字)
就OK!
正常应该是:
   1、计提工资
         借:管理费用  -工资
         借:制造费用  -工资
         借:营业费用  -工资
            贷:应付工资
2、支付工资
       借:应付工资
          贷:现金
3、收回工资(返工资)
      借:现金
       贷:应付工资(红字)
以上供参考,按照新会计准则,有些会计科目不一样的!
现金借贷都可以,关键是费用类的一定要借方红字,建议你现金借方
现金做借方的话,问题就出现了,你做借方肯定是蓝字的,那现金流量怎么做啊,你支付出去的时候,肯定是流出!按照审计的意思就是说哪儿来的回哪儿去,那回来的时候肯定也要冲这个流出啊,也就是说现金流量要做成负数!你凭证上是蓝字,现金流量想做负数,没法实现啊?
看到版主的回帖,才发现举例并不标准哈!换一个科目,比如费用里面的差旅费,通讯费这些呢?
因为我并不是学财务的,所以对业务方面不是很懂!还有个疑问,如果象版主那样第一部分那样做的化,两个分录都在借方,凭证这样做符合要求吗?不是要求有借必有贷吗?
看到版主的回帖,才发现举例并不标准哈!换一个科目,比如费用里面的差旅费,通讯费这些呢?
因为我并不是学财务的,所以对业务方面不是很懂!还有个疑问,如果象版主那样第一部分那样做的化,两个分录都在借方,凭 ...
jltest 发表于 2009-10-15 08:41

你说的这句就外行了。
版主的没错。
那如果现金做借方蓝字的话,现金流量该怎么做啊!你要冲销原来做的流出啊,现金流量肯定要做成负数的流出啊!现金为蓝字,现金流量做红字,保存不了的啊!有什么方法能保存的吗?