注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[经验] 数据库优化笔记之Ua_Log

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

版本:U861 SP2 服装版
UFSystem..Ua_Log
如果没有人维护或是没有经常维护,这个表的数据会不断增长,我们平均最少每天会增加1W的记录,一个月下来就会有几十万,速度不说,关这个表的数据就占了很大空间。查了一下这个表的结构,有以下几个问题:
1.不合理的索引设置
在字段:cAcc_Id、cAuth_Id、cSub_Id、cUser_Id上建有索引,并且是重复创建,且不说这些索引占用了大量的空间,从数据库优化的角度考虑,这些索引还是引起此表数据操作缓慢的原因,不知道当初在这几个字段上建立索引的初衷是什么?
解决办法:删除这几个索引。
2.该表没有主键
解决办法:增加自增字段 Id,将其设为主键。
用友ERP-U8财务软件专门为中型及中小型企业打造,是中国用户量最大、应用最全面的ERP,是实现从企业日常运营、人力资源管理到办公事务处理等全方位的产品解决方案。用友U8教程帮助你全方位解决实际难题。
    用友U8是一套企业级的解决方案,满足不同的竞争环境下,不同的制造、商务模式下,以及不同的运营模式下的企业经营,是以集成的信息管理为基础,以规范企业运营,改善经营成果为目标,帮助企业“优化资源,提升管理”,实现面向市场的赢利性增长。用友U8教程帮助你全方位解决实际难题。
回复 点赞 拍砖

客户U856换了服务器,数据库全附上后,登陆提示“更新任务库时发生冲突,请重新注册”  我在网上查,原来是ua_log出问题了,让用use ufsystem
truncate table ua_log   清,但运行时,提示没这个表,打开ufsystem看,里面真没这个表,

问了下那个员工,他说用友公司的人说让他把这个表删了呢。

这个表删了行不行呢,?有朋友能讲解下吗?
如果再从别的地方整天这个表加进去,行不行呢

这个表当然不能删除,但是记录可以删除,  详情 回复 发表于 2015-11-17 23:41
回复 点赞 拍砖

htdqjzz 发表于 2014-1-2 00:07
哥哥你是不是被坑了,应该是use ufsystem
truncate FROM  ua_log 吧 from    ua_log   是删除表里面的东西 ...

我靠,第一次听说,这条语句还能带FROM的,是我孤陋寡闻吗,
回复 点赞 拍砖

哥哥你是不是被坑了,应该是use ufsystem
truncate FROM  ua_log 吧 from    ua_log   是删除表里面的东西   
truncate table ua_log 不是删除这个表的意思么

我靠,第一次听说,这条语句还能带FROM的,是我孤陋寡闻吗,  详情 回复 发表于 2015-11-17 23:43
回复 点赞 拍砖

snowguest 发表于 2013-12-31 22:33
客户U856换了服务器,数据库全附上后,登陆提示“更新任务库时发生冲突,请重新注册”  我在网上查,原来是 ...

这个表当然不能删除,但是记录可以删除,
回复 点赞 拍砖

这个表的索引确实不少。。。
能不能说详细些,谢谢!
呵呵,不知道怎么再详细些

3.修改后结果
经过3天运行无异常情况,原来数据库的备份文件每天增加约100MB到300MB,现在每天增加1MB左右
我们半年清理一次没有问题的
呵呵,日志过期就应该清理一下
我通常都 delete from ua_log
我也是隔几个月清除日志,日志增长的是蛮快的。
学习了 顶了
不错,谢谢
请问有没有办法让系统不记录这些没用的日志?
定期执行语句删除的比较好!
Ua_Log
很长,时间久了真的会变慢。这些用于日志审计,一般都可以全部删 了吧。
还是要看用户量而定,不过这些日志一般不用,用delete很慢哦
谢谢提供。。。。