注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: crhst

[经验] 新版T3的销售系统问题.

谢谢你的解答。“再生成销售专用发票,复核后会自动生成另一张发货单,相当于两次发货,所以会提示存量不足” ,所谓谈论的就是这个原因,感觉软件就是如此设计的,但是本人认为它这样完全是个缺陷。

至于你 ...
crhst 发表于 2009-8-18 18:35

汗  T3我看了哦 销售发票下面有发货单号哦 在页面中部最下方 仔细看看哦
最好是像14楼说的那样 去自动生成  这样就避免了重复发货了~!!
我刚试了,没这个问题啊,T3+最新补丁

补充下,我是发货单做了,发票根据发货单选单拷贝生成,或是发货单流转生成,都没有楼主的问题。
当然如果不是拷贝,而是重新做账发票,这肯定是有现存量提示的,毫无疑问。 ...
莫et 发表于 2009-8-21 09:27

最近我越来越怀疑我的表达是不是天生就有问题。  大家怎么没看懂我的意思呢?

但好像我说了的哦?我说我是有'销售生成出库单”选项的,不知道为什么我的发票怎么就无法选择发货单来生成。当然,前提是我仓库原来有M个存货,然后发货单发了M个,最后开发票依旧做M个。            如果你仓库存货够多,估计看不到这个提示的。
难道竟然是表达不清楚???
汗  T3我看了哦 销售发票下面有发货单号哦 在页面中部最下方 仔细看看哦
panx1983 发表于 2009-8-21 10:51

恩,不好意思,估计是有吧,反正T6是有,就是没看到T3,最近视力越来越不好了,看来我得转行不做用友了,这东西,费眼睛的很!
楼主经常盯着老婆看。。视力下降了
我是不明真相的围观群众
楼主经常盯着老婆看。。视力下降了
我是不明真相的围观群众
id22896 发表于 2009-8-21 12:05

灌水灌到你这个份上,真是成仙了
昨天和一个客户吵起来了

郁闷,所以来灌水
还真没有见过~
我公司也是从老版本升级的,而且要求销售根据订单生成发货单、发票,好像没这个问题,回头看看
最近我越来越怀疑我的表达是不是天生就有问题。  大家怎么没看懂我的意思呢?

但好像我说了的哦?我说我是有'销售生成出库单”选项的,不知道为什么我的发票怎么就无法选择发货单来生成。当然,前提是我仓库原 ...
crhst 发表于 2009-8-21 11:54

难不成我的理解出问题??
因为感兴趣楼主的这个问题,我是特意找了一台T3的机子。要真是存在这个问题,用友的开发也太垃圾了,基本的逻辑都出问题。
T3+最新补丁,用999帐套,成品库,新建的存货档案,不允许0出库,销售系统自动生成出库单。
其他入库单入数量3,审核。
销售发货单发数量3,审核。
销售发票---生单,选择该 存货唯一的一张发货单-----生成发票---保存----没有问题。(发货单流转也是一样没有问题)

难不成我幸运点?
我还没找出我测试的和你说的,有哪里是存在差异的,请指教~

还有,即使是选择“销售系统生成出库单”,销售发票根据发货单拷贝生成(或是发货单流转生成),也是不会生成出库单的,可以通过拷贝生成的销售发票右键联查销售出库单就可以验证。
求问:楼上的是不是王庆伟先生?
我是不明真相的围观群众,我是来学习滴
NO。
用友的支持主管,应该是没空来这个草根论坛的吧。
嘿,你还“围观”呢,原来是为了“追星”啊
我极度怀疑。。实在太像了
只要能解决的问题就不是问题了 哈哈