注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

旧题重发:采购发票数量不可大于可开票数量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

本人在做采购发票参照采购入库单生成时,

将发票中的数量进行了修改,修改为大于所参照入库单中的数量,

在对该采购发票进行保存时,系统弹出提示,不可保存。

请问这是为什么啊??
这个不是很正常吗?下游单据不能超过上游单据的数量。
呵呵,兄弟,又是你啊?

为什么下游单据不能超过上游单据啊?

给各理由啊?
发票开票时数量不可以超过原始入库数量...只可以改金额........
wuwei88

但问你

如果发票数量不可以大于入库单数量,在“采购结算”中,发票一列中的“合理损耗”和“非合理损耗”从何谈起?
上次那个帖我不是回复得很清楚吗?

既然你还要按自己的思路去理解,那我无话可说。

呵呵,你那也叫解释啊?

我已经打电话咨询过用友的维护,他们也不知道,还特地帮问了一下他们的专家,通过远程看了一下我的系统,

结果也没有说出个所以然出来!

最后回答我,说我在系统中做了什么触发!

但我没有做啊!他们也没说出个原因出来!

回复 #1 ch686 的帖子

既然是参照采购入库单生成的采购发票,那肯定是不能修改发票的数量的,可以先修改采购入库单的数量,然后再参照生成发票~~~
没有遇到过这种情况,学习一下
支持八楼的 870的开销售发票时好像可以改数量

回复 1# 的帖子

朋友这个问题是两个方面的内容:一个是软件的方面的,另一个是财务方面的。
   1、软件方面提供给你参照入库单生成发票,结算单是对照他们两个结算,结算什么哪?是对你入库债权进行确认的过程和结果,表示你对购买货物的数量和单位成本及总成本的认同,并且软件保证你不会多确认债权的功能,是帮助你解决工作量。
   2、财务方面是符合实物性原则的,如果你认为我先用发票确认债权,也可以的,你就是作为暂估入库处理了,这个也符合的,你说哪实物到的(或说成事物先入库这些,我后期还要入库的,可以)少,我就先确认债权,你可以,但老板和公司决策者不会希望这样的。
结算时候,发票数量按理当不能大于入库单的数量了
当然如果开票大于入库数量,作为采购方也不可能认可,还没这种冤大头吧,一般解决方法就是供应商补上欠缺的数量,所以可以等到供应商补足数量再一起结算,
当然如果非得结算的话,为什么我们不能按入库单结算呢,不足的以后再补进来
谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
修改一下“销售管理”的选项,允许“超发货量开票”就可以了,挺怪的,修改完这个选项后,采购里就可以发票数量大于参照的入库单数量了。我在872里试过了,你自己试一下。
修改一下“销售管理”的选项,允许“超发货量开票”就可以了,挺怪的,修改完这个选项后,采购里就可以发票数量大于参照的入库单数量了。我在872里试过了,你自己试一下。