注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[已解决] 凭证类别有哪些

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

用友里面凭证类别有哪些,我们单位只有记账凭证和收入凭证。不应该是收款凭证付款凭证和记账凭证吗?
凭证类别系统里设置的是四种分类,你可以根据你的需要选择,如果有特殊需求的可以做自定义即可。
可以自定义?哪四种啊,可以说的详细点吗?
一般情况下,凭证类别是依据财务的要求设定的,可按如下要求设定:
1、记账凭证(不分类别,全部按一类设定)
2、收入凭证、付出凭证、转帐凭证
3、现金凭证、银行凭证、转账凭证
4、现金收入凭证、现金付款凭证、银行收款凭证、银行付款凭证、转账凭证
需说明的是,除第1类外,收入和付出有时是在1张凭证上反映,如:提取现金---收入现金、付出银行,此类凭证以付款方向进行凭证编号

另:你单位凭证分类有问题,既然有收入凭证,对应的就有付款凭证,同时,建议将记账凭证改为转账凭证,主要是:记账凭证与转账凭证的财务含义是不同的
高手谢谢了,我终于弄明白了
记账凭证
收入凭证、付出凭证、转帐凭证
现金凭证、银行凭证、转账凭证
不涉及现金、银行存款、汇票等资金的记账凭证,都是转账凭证。
建议在设立收付系统的情况下:
记账凭证最好改为转账凭证,因为两者在财务含义上是不同的!
看来是新手啊
一般是收付转
当然,也可以再分
学习啦,我也是新手,终于明白了
学习,学习,再学习
呵呵顶一下
顶一下吧 很好
顶下了。。。
自己从软件里看不是最清楚了么