注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 实施人员和我说要往来核销或帐龄分析的科目必须设辅助核算?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

实施人员和我说要往来核销或帐龄分析的科目必须设辅助核算,但我实践过,这个辅助核算可以不设,也能往来核销或帐龄分析啊。是否我试验错了,还是实施说错了?HELP
往来核销的倒是需要设置辅助核算,但是分析帐龄的并不是一定要设置的,如果帐龄在应收应付系统查询,就需要的

其实我是有个短期借款的科目,想进行核销(由于有N行),但如果这样是否必须强行设置一个辅助核算呢。还是可以对这种类型的科目核销不用设辅助呢 THANK。还有 如果我不设辅助核算 会引起什么问题呢?系统会出错吗?
你和实施人员都没有错,但是哪有往来科目不挂辅助的,难道你们的往来不需要做明细吗?
科目挂辅助核算项目对于财务部门查询业务等都非常方便,应该挂。
哈哈,你对你的实施人员似乎很不满意塞!
那么他说对的的也是错的!

不过实施人员说的是正确的!

系统没有强制要求,但是你最好听取实施的意见设置
今天问了实施 他说不用挂辅助也行,唉 当初他讲课的时候说必须的啊。。郁闷,现在又得把之前设了辅助核算的删掉。

我觉得实施的也有难处,其实辅助核算和明细一般来说是没有多大的区别,但是辅助核算比较精细些,为了对客户负责,一般我做实施的时候就尽量给客户做辅助核算,但是碰上些客户一定要问的,这个实在不好解说,解说了客户又是似懂非懂的,反而效果不好。所以说必须的是可以谅解的。如果用管了辅助核算,会发现比明细的用起来舒服些。

至于之后又说可以,那么有两种情况,要么是实施人员水平不行,但依据你描述的,似乎不是!那么第二种情况是实施人员很无奈,因为确实是明细都可以用的。其实他也不愿意这样弄来弄去,这是很费时间的,搞不好实施人员还的被老板批评。

互相之间多交流吧!!!
唉。我觉得实施这样做,反而让客户感到这个实施水平不好,比如一开始实施和我说不能将凭证导入,科目也不能导入,还说我在论坛里下载的快速实施工具不能用,这个我当然不信,自己研究了一下就知了,然后他又说是的可以。这样就算他怕我们搞错,但给客户的感觉是这个实施水平不行,对他的信心就减少了。所以才有以上问题想问一下大家。
其实往来核销不一定用在往来科目,我是用在短期借款(按银行开子目)。用来核销借款与还款。这个完全没必要辅助核算。
至于是不是必须用附注核算,个人认为完全根据自己公司的业务情况,如果想做到明细、逐笔业务的对应核销的话,挂上辅助是最好的选择,当然即使挂上了,也可以按照另外的方式进行核销;如果不挂附注,那么核销操作起来相对就比较粗犷,不能很好的做到明细的对应或者说有些难度;另外,相关基础数据的导入问题,确实很难让人解释,其实很多数据是可以用导入工具导入的,但很多导入前辈的经验告诉我们,导入的后果是非常可怕的,再加上用友的很多导入工具已经没有人维护了,相关的部门也早已不复存在,一旦出现问题,后果真的是不可想象的,这里就有一个责任承担的问题,任何一个实施人员都想让自己的项目能够安全的、完整的交付和应用,为自己负责的同时,也是对客户最大的负责,所以,请理解实施人员的苦衷;任何的困难都是可以解决的,只是时间的问题,通过有效的沟通,是找出解决问题方法的最佳途径。

我们年中上的NC,实施让我们把半年的凭证数据全部手工录入,当时我就急了, 现在看完你的回复,有点理解顾问了。  详情 回复 发表于 2013-8-23 17:14
sdw4466 发表于 2009-6-3 14:33
至于是不是必须用附注核算,个人认为完全根据自己公司的业务情况,如果想做到明细、逐笔业务的对应核销的话 ...

我们年中上的NC,实施让我们把半年的凭证数据全部手工录入,当时我就急了,
现在看完你的回复,有点理解顾问了。
回复 点赞 拍砖