注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: soyou

存货编码长度不够

火... [复制链接]
学习学习再学习

这么长干什么?

用帐套管理员的账号进入操作系统,不是系统管理系统。然后选基础设置,基础信息,编码方案,这修改

只能换NC吧
我也遇到以客户,部门级别5级不够用。。。。。

太长了,想办法省一点30位的编码吓死人

多分点类别,加几个下级

在数据库企业管理器里面,找到inventory表,点右击 设计表  把 cinvcode的长度设为30,有一个提示:是否修改与此表相关联的表的字段都为30。就可以了,虽然我这个方法没有经过测试,不过你可以测试一下数据,是否正常。

编码也太长了吧

只能是二次开发。其他好像没法。

存货代码和存货编码一起用 排列组合一下 完全足够用了吧 估计都比单编码30位要长了啊
不知道lz什么存货啊 20位还不够用?自定义项,自由项,存货代码等结合用,只要不是几百万应该足够用了啊

如果你存货要用那么多位的话,干脆放弃用友吧,用友限制20位是有道理的,它不会满足你的,非要用用友的话那就二次开发或者定制实施吧,也许用友用你的钱能砸出个让你好用的东西。

我也想知道怎么改?

二十位编码都不够,LZ应该思考下编码原则制订的是否合理,如果是探讨技术问题,那是另外的说法。
现实情况12位已经足够用,超过后,会大大增加录入的工作量和难度,要用其他支持(如条码输入)。

厉害,怎么需要那么长呀,是分类细吧。

第一,居民身份证只不过才18位,实际存货有那么多吗?
第二,存货编码过长,只能导致基础业务操作员使用不方便,维护存货编码更不方便,没有一点好处。
第三,提升管理最主要,基础的存货编码易用就可以。
以上是建议,没有指责意思。