注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[学习] 用友软件"部门设置"给你带去过烦恼吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

初始化时按照单位的要求将组织架构录入到用友系统的部门档案中,

可是一旦建立好,下一个年度部门结构发生了变化,该如何处理?

重新初始化?还是采取其他办法?

以江苏为例:
08年部门按地区划分,部门机构设置为
江苏区
   南京办
   无锡办
   淮安办
   徐州办
   连云港办……  
浙江区
上海区
……

09年部门机构发生调整,增加苏南、苏北大区结构,并且有部门合并

江苏区
   苏南区
       南京办
       无锡办
    苏北区
       淮安办
       徐连办(徐州办、连云港办合并)
       ……
浙江区
上海区
……
有几年都是采取重新初始化的办法,劳神劳力啊!

刚开始看到U872有了一个部门撤销的功能,欣喜了一下,可是试用一下却也是中看不中用,职员调整到新建立的部门中,还是查询不到以前部门发生的数据。

不知道部门档案的调整有没有给你带来类似的烦恼?或者您是采用什么好的解决办法的?
可以通过我那编码调整工具进行调整
遇到过几次,刚开始的时候还尝试着去调整,到后来干脆告诉客户这个很麻烦,要调整自己去调整!呵呵,忽然感觉自己有点不厚道!  ----不过没意思的事情做的多了,就觉得腻烦!
下一年部门结构变化了就重新初使吧,可以用快速实施工具
是可以利用一些办法手工统一调整数据库中的编码,为什么软件不能内置这些功能,将部门档案的设置也弄成像存货编码那样可以自动调整呢?

初始化劳神劳力,用工具调整总不踏实。
"编码调整工具进行调整",有这工具吗?分享下吧!
我也遇到这个问题。
希望得到解决。
象金蝶一样,搞个什么“内码”就好!
象金蝶一样,搞个什么“内码”就好!
cpmodel 发表于 2009-8-17 15:42

用友T1到是有这样的功能

U8办法到是有的,只是较麻烦,
楼主说新的年度再改。那就相对好办了
会点点数据库,如果启用模块少些,不是太大的问题
要不就找我,只是要收费
这个很麻烦!!!只有在年初的时候做,但会影星历史业务
是很烦,正在为这事烦着呢
是很烦,正在为这事烦着呢
回复 点赞 拍砖