注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 关于从其它软件转套账入用友的方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

我司属下有好多个地区的内部独立核算分部,其中有些会计用金蝶、也有些是用小蜜蜂或什么管家之类的,最多的则是直接用小记事本手工或EXCEL做凭证及流水账,幸好入职时我都要求他们至少要能把数据导(做)出EXCEL格式。
  金融海啸来了,近年来公司人事变动有点大,经常有几份账要导回来总部做几个月。总部则是清一色用友+EXCEL。几个问题:
  一、有相关的万能接口工具吗?(我估计没有)
  二、我希望把期初及凭证都做成几个大凭证列入EXCEL一次录入新问题来了:
  1、有新科目会自动增加的工具吗?
  2、如果1没有,在哪可以导入科目表?如果总账工具有,怎样做?
  3、平时的凭证数据既然能导出为两种EXCEL格式,可以直接用EXCEL导入凭证吗?
  4、如果不能行EXCEL导入凭证,有方法可以把EXCEL转换为MDB/TXT格式吗?我现在只能一列列慢慢贴,而且还专门为这个找了台机装EXCEL97,还要想办法把EXCEL2003转为97。烦呀。。。。。。。。
1、凭证导入用友能从总账工具中来做2、如果是u8新的版本用实施工具可以导入档案和期初3、不能直接用excle导入凭证,需要转换,可以另存为.cvs格式,再用记事本打开
通过二次开发做个通用导入工具嘛,只是处理凭证应该还是比较好处理的。
如果真能实现直接导入,那就好了。
谢lbyeye 一个先:

1、凭证导入用友能从总账工具中来做
我现在也是呀,不过TXT的格式不会搞,MDB的也只能一列列的粘,经常粘错不说,数量汇率对方科目行号等不小心粘一个查得头都大了。
2、如果是u8新的版本用实施工具可以导入档案和期初
也就是说我8.11是想都不用想了?555555......
3、不能直接用excle导入凭证,需要转换,可以另存为.cvs格式,再用记事本打开
能详细说说么?是把excle另存为.cvs格式,再另存为TXT就可以导入了吗?
付钱请人做个工具,应该钱不是很多。这么大工作量呢?
学习一下,谢谢!
回复 点赞 拍砖

不能把之前手工做的账目累计出各科目的期末余额,然后在U8直接导入这些科目余额,启用新账套吗?
回复 点赞 拍砖

学习下,感谢各位分享
回复 点赞 拍砖