注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[经验] 特例~U872快速实施工具快速实施总帐(未完)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

偶这个地区一个集团拆出好多小公司
就让他们不再用NC了
所以很特别的例子  但这次我对U872的快速实施工具算是摸清楚了
以前用过861 U6的快速实施工具导入过供应链的一些档案

发现财务的确和那个不大一样啊
虽然有些数据是NC里直接弄出来的
但如果把这些模板给客户提前整理,直接做进去也是很不错的
一般我习惯实施的时候这些东西要客户先提交,再录入以免做错了给客户带来返工

第一个表:会计科目
1\会计科目.编码  科目名称
NC里不支持直接导出EXCEL.只能查询后全选 复制出来,这就出现1个问题
客户以前最长的科目编码是

这样的在EXCEL直接成科学记数法了。一堆数字E+一堆数字
解决办法:设置该列的单元格属性为 文本 然后直接点一下,自动就换成了,同事说分列也行,但我没弄出来

名称没什么特别的,只能是汉字!

2\科目级次在模板里是必须要填的
这个地方导入时工具会帮你做检查,如果1个科目 100201 你的级次输入的是1~那导不进去~
必须写2~因为它是个2级科目嘛...
(4-2-2-2-2的编码规则)
这个时候有个小技巧不用每个都手工填..我直接在EXCEL里加了1个列 然后利用这个列对所有记录形成从1到最后一条记录的流水序号
然后对科目编码这个列进行排序,这样1级的 2级的 3级的 由于长度不同就集中在一起了,这样直接复制1级的,批量填成1就可以了
后面的类推
但是导入前一定要记得再按流水序号那个列排序,否则进去后录入期初时你会发现,EXCEL里什么样,那里就什么样!切记!

科目性质:我今天就死这上面了。..切记 贷方必须是贷方2个字!只是"贷"1个字的话,导进去时不报错!全给你按借方处理!只能人工发现这个错误!!!因为这个搞的我期初余额进去都是在借方了!!!!!!!!!!!!!!!

科目类型 批量填就可以了 负债的写"负债"就行

科目类型英文名称 是 负债的直接批量复制成" fz " 权益的是"qy " 类推~
批量复制,别想着用EXCEL的函数替你换,那个工夫不如整理好了,直接看着编码是1开头的一起复制了填就可以

帐页格式 必须填的 我也是批量填写成金额式  客户回头自己挑着把数量金额的再改过来就行了

后面的就都不是必填的了!

这些工作用了大概1个多小时吧..10点多我就把帐建好,导完科目了!

..不过可怜的我,到了下午4点发现搞错了。..又重新建帐导了一遍
幸亏把上午导完的那个整理好数据的模板留着.只是把"贷"替换成了"贷方"
又导了一遍......期初余额也是接着导的
部门\人员\客商\..都是4点多用总帐工具从第1个帐里的复制的!

做个面膜睡觉去了.明天接着写 后面怎么弄的....

觉的有用处的咋呼一声
反正我今天学到了不少..

PS 热烈庆祝我终于把一套帐从851到872直接升级成功!!!!!!!!!

评分

stonys + 30 助人为乐,感谢分享!

谢谢你的分享,一定向你学习……
经验非常实用
第2个表
期初余额的表
科目编码        币种名称        辅助核算类型        金额期初方向

辅助核算这里都填0就可以了
注意期初余额的方向!!!!!!!!!!!!!!务必注意!!!

我跟客户说,我走以后加2级科目和辅助核算
有辅助核算的先删除期除余额再设置辅助核算
最后自己手工把辅助核算的期初录进去
不然我觉的这样导肯定有问题...
导入这个表的时候注意看错误记录
因为如果科目编码对照有问题的话
很多数是进不去的~~~可以把这个日志单独复制出来形成一个独立的EXCEL文件
作为检查时用~~
第3步是客商信息

因为在NC里客户和供应商是在一起的,导出后
根据那个属性的列排序
把客户和供应商分开,客商单独一个表给客户
因为U8里不支持把同一个公司设置成既是客户又是供应商所以需要由客户自己再录入一次

这时候注意:如果客户和供应商需要分类的话,先把分类录入进去
然后模版里把分类的数字编号写进去!
如果分类和NC里的地区分类一致的话,可以考虑用NC里的地区分类作为供应商和客户的分类依据
我这次客户分的很简单,我手工录入进去的~

客户档案导入模版里必须有的字段如下一定注意客户分类编码和U8帐套里手工录入进去的一致)
客户编码        客户简称        客户分类编码        币种        发展日期
快速实施工具是比较好用但是会出问题的!
辛苦是辛苦了,但楼主一做NC的,回来写这些小东西,感觉是大材小用了,其实无论是U8,T6,T3,导入的最好办法是先引出模板然后根据模板的格式来做,而非死记那些条件。

这里建议楼主多花的时间发表点对供应链或则是计划生产的看法比较好。
恩。..我现在U8和NC 都在做..之所以写这个..是那天用了不到6个小时搞完了
感觉是高度紧张的一次....3月初有个生产实施上线
我这次做个详细的手册出来自己当作纪念了。
估计以后U8的生产轮不着我做了.
谢谢分享,呵呵~~~~~~~~~
辛苦是辛苦了,但楼主一做NC的,回来写这些小东西,感觉是大材小用了,其实无论是U8,T6,T3,导入的最好办法是先引出模板然后根据模板的格式来做,而非死记那些条件。

这里建议楼主多花的时间发表点对供应 ...
crhst 发表于 2009-2-22 14:38

同意!!!!!!!!!!!
非常感谢无私分享!
我们公司马上就要由870升级到872了,一点经验没有,需要向大家好好学习哦!
我也是刚给一个客户弄的872的基础资料,第一次弄,那叫一个累啊,不过挺高兴的,和楼主一起高兴一下
很不错,减少我们很多工作量。
很感谢楼主,先收藏此帖,以备将来查询
...攒一个...很值得学习的经验~!!