注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[经验] 行政事业如何利用“期间损益结转”实现结转(通普及版)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

行政事业如何利用“期间损益结转”实现结转(通普及版)

我有一家客户是国家事业单位,买的是通普及版,会计制度支持方面没问题,只是月末需要结转的时候不能像普通企业单位那样直接指定本年利润就可以把收入费用结转,所以这方面造成了一定的不便,这里我说说我的办法,如果大家有更好的方法一定别藏着啊,

我抢不了你的饭碗~~哈

首先,从软件来看,期间损益结转的列表里只能显示出损益类的科目,而事业单位的所谓的损益类叫“收入费用”并且数据库中的代码也不一样
1、打开UFSYSTEM数据库,找到表GL_CODECLASS(预置科目分类表),然后根据itrade的值锁定你要结转帐套的行业类型(行业类型编码从gl_btrade表里看)
2.如果是你用access打开的话,筛选出你要改的行业(用SQL的我就不说语句了),然后再找到"科目类型"cclass字段,用我刚才的例子说,事业单位里的"收入费用"代码是"4",所以这里我找到cclass='4'的那行
3.找准确之后看表的最后一个字段"bcheck",把0改成1就可以了(从数据字典里看bcheck的意思是"月末结帐时是否检查",其实我也不明白这跟那有什么关系,只是用友的人就是这么教我的,哈哈)

修改好以后在软件里的"期间损益结转"就能看到刚改的"收入费用"类科目了,然后再指定要结转到的科目就可以结转了

这个办法其实有一个很不方便的地方,由于修改的是UFSYSTEM数据库,所以在一台机器修改好以后,即使备份帐套也不能把这个设置带走....这点是我现在还在郁闷的...希望大家有好的办法都拿出来~谢谢

写的不好~~大家多多见量~~鸡蛋地不要啊~~呵呵

评分

stonys + 20 + 50 + 20 感谢你的无私分享

郁闷用得着这么麻烦吗,,行政事业单位嘛,,钱不是问题,卖给他们通的行政事业版不就好了什么都有了,卖给他们普及版本来就是一个错误了
会计代理公司什么客户都有可能有,当然也有一些"民间非盈利组织"单位
只是没办法的情况下才用这个方法
还真没有遇到过这问题,我们卖给他们的都是通行政事业版的

问题多啊

原来普及版有这么多的问题啊!太不应该了。
就是楼主的问题,但是楼主的答案解决不了问题,郁闷
结转期间损益时,可到通网站上去下载一个维护通里的工作,特殊行业期间损益结转工具就可以了,正常的结转都是5***的科目,而行政事业版有支出和收入都需要结转,这时候就需要用这个工具操作一下就可以了。或者手动结转也是可以的。
谁有特殊行业期间损益结转工具
想要特殊行业期间损益结转工具请于0523-85792728联系
LZ做的太麻烦了,自己设置手动结转事业结余就可以了,不过你们为那样要买那个商业版而不去买行政事业版呢
我们我在同网站找不到用友特殊行业性质期间损益结转下载呢
哪里有特殊行业期间损益结转工具?急需!谢谢。
卖给他套r9吧就不会出现那么多问题了!
哈哈 这个问题还用这么费事,我都是告诉她们直接手工做张凭,把一级科目转成零,让后到年初,手工把明细直接删除,反正他们的明细账也没人查
谢谢LZ的分享,我正需要这个呢{:3_54:}