注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

订单生产配电柜设备的成本核算方案

悬赏200金币已解决
现诚证以订单生产配电柜设备的成本核算方案,要以同行的实际经验述写,谢绝搬书本理论拼凑,需述明采用何种核算方法,费用的分摊,由于所需较为详述,可发我邮箱DSY_GH@SINA.COM。一经采纳,即付金币200,绝对兑现。

最佳答案

查看完整内容

按订单安排生产,无法用生产加工单,想做到按订单归集成本,需要通软件与手工分配相结合。因为每个订单的产品名称相同但内部配置不一样的话,其成本也不一样。 解决方案: 1、启用项目核算。对每个订单中增加一个订单项目。 2、正常生产加工单的操作或生产领用料时必须在出料单填项目,产成品完工也录入项目. 3、按项目归集成本。再手工分配期间费用得到产成品成本金额 4、在核算中的生产加工成本分配增加产成品入库单 5、在成本分 ...
按订单安排生产,无法用生产加工单,想做到按订单归集成本,需要通软件与手工分配相结合。因为每个订单的产品名称相同但内部配置不一样的话,其成本也不一样。
解决方案:
1、启用项目核算。对每个订单中增加一个订单项目。
2、正常生产加工单的操作或生产领用料时必须在出料单填项目,产成品完工也录入项目.
3、按项目归集成本。再手工分配期间费用得到产成品成本金额
4、在核算中的生产加工成本分配增加产成品入库单
5、在成本分配单中录入成本。

只是一个思路,我也是配电柜生产单位。细节问题可以再讨论。

为什么这么久也没有一个人回贴应试?

我基本懂得,因为以前我在就配电箱生产厂家做过
你才88金怎么能悬200金,,,难道是已经扣掉200了?

你应该没有出过悬赏题,承诺多少悬赏是由网坛系统代扣了,我这200金币已代扣,请积极回答

各位兄台,因成本问题是较为复杂的问题,因篇幅有限可发我邮箱:dsy_gh@sina.com,写明号码楼主,一经认可,必设该楼主为最佳答案

我的思路不行吗?,你可以表示一下诚意,我是配电柜生产单位,在线交流是可以的.

04043072楼主,能否详谈,成本无非料工费,你还未谈到你实践中的共同材料,人工费用,制造费用,在产品等的分配率问题,请细说.

人工费用,制造费用,在产品的分配只要通EXCEL按材料金额进行人工分配.不要在系统中做.
月底把产成品入库单导出,在EXCEL中按金额分配,再到系统中的产成品分配表中的"间接材料"直接填入分配表就行了.我就是这样做的,这样不通系统来汇总分配,还能调整一下成本的.
主要是按订单生产,.每个产成品成本不一样的.可以加QQ190826487注明用友

04043072朋友,能说说你在EXCEL具体的做法吗?可发个实例给我吗?

我是做生产制造和成本核算项目的技术,做过几个项目,如有什么需要帮忙的可QQ联系,具体讨论一下实际情况,QQ:61786618

这个核算应该较为复杂,最好用物料清单

设置完工序和工作重心,用定额算就可以 了

月底把产成品入库单导出,在EXCEL中按金额分配,再到系统中的产成品分配表中的"间接材料"直接填入分配表就行了.我就是这样做的,这样不通系统来汇总分配,还能调整一下成本的.

各位能就订单生产配电设备的人工费用和制造费用的分摊方法说得详细点吗?