注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[会计知识] 请问做ERP实施的要用到哪些会计知识啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

请问做ERP实施的要用到哪些会计知识啊?例如哪些概念或者方法是一定要掌握的啊?请高人指点一下啦。
先顶一下.我也正在学习中
我也是,正在学习之中

我也学习中 

我也学习中 
谢谢各位,有无人能直接回答我的问题啊?
做ERP实施涉及的会计方面的不仅仅是概念或者方法
需要的是一个整体的一个熟悉
可以说是一个流程性的东西你得熟悉
要不然不要说实施了
光光和客户沟通你都成问题,更不要说理解客户的需求了,也就谈不上实施过程中对客户的一些流程的优化处理了
建议从最基础开始学起吧

首先你得大致知道会计上 所要用到的会计科目有哪些
日常有哪些业务 他的会计处理是怎么样的
这并不是为了让你去做一个会计
而是让你在实施的时候 更加方便的沟通
因为客户他只知道他的业务 他不知道软件
所以和你聊的最多的肯定是他日常业务所涉及到东西
可以说 会做账的不一定会实施 但会实施得会做账
除非是你不想在这行有多大的进步 只是想当 按照领导安排做事 让你怎么做就怎么的那种实施人员

其次你得了解 生产性企业的一些业务流程
比如说采购是怎么发生 涉及到哪些单据
如果你自己本身对人家企业流程都不知道
那你在实施的时候会发现
你所实施出来的东西不一定是客户所需要的
甚至有可能 出现实施不下去的情况

总之 你对会计工作越熟悉 你实施的工作进行的就越顺利 成绩就越大
先顶一下.我也正在学习中
学习学习啊啊啊啊啊
得好好学学啊
不错,好好学习。。。
正在着手学习会计的东西
高人啊,有见解。
我现在也是犯了不明白得罪啊,对软件的熟悉还可以,就是业务只是不强
这也正是我想要寻找的答案啊,学习啦
新人总是这样  我们一起努力 慢慢来
做了就有经验了,实际中才能学习到东西