注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[已解决] 新手学习NC,如何快速掌握它?请老手赐教!(以前学过U8)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

我是新手,公司正在实施阶段,第一次学习NC,有老手赐教一下,如何在最短时间掌握它。它与U8有啥不同?

nc5.02

我也是新手,我现在就是使用的是nc5.02版,感觉比u8容易多了,更加的直观,易管理,功能易实现,二次开发中的功能有uap集成开发工具、系统管理工具、缓存管理、总账接口等功能,功能还是非常的强大的
回复 点赞 1 拍砖 0

不要着急,NC总体上来说与U8差不多,千万不要有惧怕的心理。NC与U8的最大的不同之处,是它是基于集团层面的一个产品,便于集团统一管控。它只是把原来分散的站点统一管理起来,合成了一个总的帐套而已。
U8里面有初始化设置,NC里面把所有的客户档案、供应商档案、项目档案、人员档案等,还有一些初始设置的东西都放到了‘客户化’节点下,操作起来更加方便了。
至于用的最多的总账系统,跟U8的区别很小,对于用过U8的你来说上手绝对容易。
报表系统从UFO变为了IUFO,与U8的区别较大,需要好好学习一下。
回复 点赞 1 拍砖 0

我也是新手  感觉现在很蛋疼
回复 点赞 拍砖

我也是以前做T和U的,才接触NC,觉得难
回复 点赞 拍砖

我也是以前做T和U的,才接触NC,觉得难
回复 点赞 拍砖

回复 3# 嬳韡 的帖子

感谢啊

回复 4# linyf03 的帖子

有老手对NC里的二次开发的产品内容介绍下吗
哎呀,我也是新手,二次开发还没用过。
(冒充老手露馅了
我什么都不懂,但是我想去用友当实施顾问,哈哈
不懂可以学,我正在学习中。
操作人员,一般没有什么难度的!

自己再顶

有老手建议如何系统学习掌握NC吗?不是简单的学操作,而是从安装到系统初始化、流程配置,二次开发等全部内容哦!
呵呵,楼主要求太高了,你的这些问题应该搜索一下论坛里的资料,好好看看才能解答。光是用友NC操作手册也后很多啊。NC更注重集团化应用,操作层面与用友其他产品差不多,但是多出了“集团化”操作,比如账表查询可以查询多个主题账簿,报表任务分发、协同等,供应链由于我们不涉及,所以不了解,但是我想都是相通的吧。而实施和系统管理层面就不仅仅是软件本身的问题了,很多基础性设置都要从集团整体考虑,可以说是一项系统工程,要在保证集团参数设置的一致性的情况下,兼顾系统灵活性,给下属公司一定的弹性空间。用友NC更多的是给客户提供一个平台,然后帮助用户搭建属于自己的ERP应用软件,这样一来,软件实际上有更多的个性化设置。我觉得如何从整个集团角度应用软件比简单的软件操作更为重要,因为这不仅仅是软件的问题,还要和公司实际业务及相关制度结合起来,建议在实施阶段多关注一下,系统调研、实施方案都会涉及此方面内容。
    二次开发一般是由用友实施人员配合使用,你得清楚每一个业务数据存储在哪个表格里,根据自己的需要重新提取、重组数据,我觉得报表系统就有点类似于二次开发,用户可以根据需要建立自己内部报表,只不过没有二次开发深入(仅作参考,不一定准确)。
    关于NC学习,我觉得对比操作手册,在测试环境中运用是最好的学习方法。单看手册不够直观,而且实际应用与手册上毕竟不完全相同可能点击按钮的顺序不同所引起的结果也不一样。不看手册只是在测试环境中尝试则不够系统,对于新手来说,没有办法熟悉个功能、操作之间的关联性,太片面了。
    希望对你有帮助,我也是菜鸟级的。

公司也上NC,要努力学习。