注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

做技术的,遇到过这样的情况吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

比如固定资产模块,你一点都没接触过,也不懂手工下,一般企业的固定资产如何管理,经理就让你看着F1,甚至连操作手册都没有,看个1-2天,就让你独立去给客户实施+培训。5 I' l6 q- g: g' i; v
继而,有业务通,ERP供应链,871人事管理、合同 诸如此类的 都是这种“锻炼”模式。你们的经理也这样对你们吗?
1 H7 j2 ]. u! d# }) V; W+ F. W* I6 `# U# ~3 S
这样好啊!6 K% j% |, f) [; }7 ~
我喜欢这样的锻炼,可是有时候还轮不上!!
" O; S; ], a; y- N3 S你们那个单位?8 ~2 ?4 O$ t/ ~; C
我想去你们单位了!' i: U' Y% v; `6 L0 y

( {' y) h4 b' ]8 d. K[ 本帖最后由 crhst 于 2008-11-3 13:47 编辑 ]
一定是个代理,呵呵,而且经理很小气
原帖由 crhst 于 2008-11-3 13:44 发表
( A" e3 `+ ?2 Q9 t/ X这样好啊!
& u& o' H+ D7 j我喜欢这样的锻炼,可是有时候还轮不上!!9 N* b& H# u2 v9 m& J/ Q
你们那个单位?
# W! t1 b; k8 {. _' n- t我想去你们单位了!
( ?# X: l. v2 K% v4 g
这位一定是懂些企业流程才这么说,举个例子 ,你完全不懂编程,不懂C,第一天让你看C,第二天让你编一个程序出来,并给讲解,试想,你连定义变量、语法规则都不知道,你如何下手?
楼主呀,我现在做实施有半年了,过来人告诉我,只有多做单子才能快速成长.有时就差点顶不住了.就叫高人帮忙.呀~真的,那是,叫锻炼人 .' E/ ~9 _, f- A4 M6 n1 _5 z
我学计算机的,不懂财务,那就学财务.所以考了个资格证.
9 z* ^* E0 S7 F0 v4 n+ a现在的处境,用自已的话说就是"特种兵的训练",兄弟们一起来成长,加油~
说实话,我十年前就是这样练出来的,进了公司也没人教我,公司最难的任务全让我挑,当时我以为别的老家伙都会了,所以让我练练,后来才知道他们也不懂才让我上!晕
5 X1 G1 A6 {# q! {1 I现在好了,没什么项目难得倒我,软件二次开发、销售、服务,嘿嘿,都不在话下。兄弟,那个门坎要自己过的,倒在门坎外的不是好汉,不要理公司那些管理上乱七八糟的事,本事练出来都是自己的。
特种兵的训练...
前辈的话让我这新来者深有感触。我现在也什么不会,自己开始学
夯实基础F1就是基础,不过实践锻炼很重要
皇帝不急太监急,你经理既然敢这样让你去实施,那你就大胆的去做吧,天塌下来有你经理顶着。你经理对你还不错的。
这样挺好, 在实践中成长
原帖由 myworklu3 于 2008-11-4 11:32 发表
% Q+ l! l& Q$ ~* X" C$ ~# a夯实基础F1就是基础,不过实践锻炼很重要
/ v$ Y6 C* \  y8 o  b" a) i
还是实践重要!实践多了 有思路了 慢慢就好了!
兄弟们的难处我也经历了啊,还惊人的巧合哈!不过在这行这么些年了,还好,已经适应了。
我喜欢这样的锻炼,可是有时候还轮不上!!
这种事我经常做哈哈。。。就连那个省财厅统发的软件,不是用友的也搞。搞死人。