注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 客户不让显示简称,只能显示代码

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

我在实施的过程中的,遇到这样的一个问题,请各位指点一下,如何解决:
客户要求在仓库做业务,录入单据时,要选择客户按F2参照时,不能显示客户的简称和名称,于是我把它的简称填入代码不用中文字,但是仓库的问题解决了,但是这样的话,总帐的凭证又只能显示代码,不是显示中文名,要怎样解决这样问题呢?
你的意思是不是,把客户的简称写成了代码,然后在做凭证时,有客户核算,客户显示代码?那请问你中文名写在客户档案的哪里了?
第一种方法:
首先你要弄明白他们为什么要如此做
然后分析客户的需求是否合理
最后规避他们这个问题
我不知道他们如此做的原因是什么,有什么用处?
单单从你的描述来说就感觉这要做没什么必要了
第二种方法:
做一个客户自定义项输入他们说的代码,在销售模板中把客户单位用这个定义项替换一下就可以了
楼上的方法一,作为实施人员,其实怎样妥善圆转类似问题,是得好好琢磨琢磨。
方法二,我有疑问,客户自定义项在单据里只是从客户档案带出来的,不可以输入,那么这样,又要回到客户简称,只有简称进去是可以选择的,即使参照的时候将简称屏蔽掉,但是选择以后显示的就是简称。
跟你学习学习,没遇过这种现象
拦目里  不显示就好
再仔细看了下楼主的问题,是单据不显示,还是参照时不显示??
参照时不显示那是很简单,像楼上说的栏目宽度调小隐藏就是。
若是单据上不显示,估计没什么好方法。
连简称也不显示,万一搞错了怎么办?
这个客户只买了总帐和仓库,核算,报表,四个模块
为什么这样做了?因为客户的资料是保密的,只有财务和销售人员才知道,生产和仓库,只知道客户的代码,不知道客户的中文名字的,可能大家会问,如果仓库不知道,如何开单啊,他们是这样是:仓库开好单,然后交到销售那里手工填上送货地址。
栏目宽度调小隐藏的方法,很容易就破掉了,有种修改数据库的方法,可以限制用户修改栏目宽度的,但不知道如何搞?
我不知道怎么做 不过 我认为 用户这样提一定有道理 用户一定是对的
一般来说实施要想办法尽量以我为主,不然很被动。不过这公司的要求确实有他的不得已处。我们一起想想办法吧。

我想的办法有两个:
一、总帐、核算分开使用两套帐。总帐正常搞,核算可以用你想的那个办法。关键是你要用到我说的那个前提 -----引导客户以我为主。

二、用数据权限来控制,把客户、出库单据权限控制到字段。没时间试试这一招,你自己看下行不行吧。
进来纯学习下
进来学习了
U6是有这个缺陷

升级到U8吧。
U8 下面有字段级控制,可以控制某些人 只能显示客户资料中的编码,另外在栏目这里把显示名称的字段去掉就可以实现你们这个客户要的问题