注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 年结后,08年发现06年帐套凭证有错误怎么修改?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

跟大家请教个问题:

现在已经是08年9月份,突然发现06年的帐套凭证有问题,怎么修改?
06,07年年度帐早已经年结,想返回去改应该不太容易啊,有什么办法没各位?

如果单独把06年帐套摘出来放在单独一套帐里应该怎么做?这样我就可以想怎么改就怎么改了,只是不太肯定怎么摘出来?

评分

yifeng651 -2 注意问题的描述.

如果只有总帐随时都可以返帐回去修改。
一年一个数据库,不影响其他年度的,按正常程序走即可。
1、按照正常流程,反结帐。
如果修改后不会影响余额的话,可以随便改。
如果06年余额改变了的话,会造成06年年末和07年年初数对不上。
不过不会造成06年之后的所有数据的改变。
2、新建空帐套,引入06年的年度帐套。
难啊  没得改了
暂没这问题,可以先抄下来以防有用
厉害, 这都能发现. 神人.

如果是凭证错了, 直接做一张调整凭证, 说明原因就可以了. 会计们都知道.

如果是业务单据, 得看你说的是什么业务的什么数据了. 话都说不清楚, 让其他人怎么帮你.
上面领导检查,不能再原来帐套里做调整凭证,想把06年年度帐单独抠出来作为一个帐套,不是怎么做最简单
头像被屏蔽
上面的老兄说什么了被关进小黑屋了?呵呵
呵呵. 连版主都敢鄙视, 反了他了. 哈哈哈哈哈哈!
引入06年的年度帐另一帐套中。
到新帐套中去改
9 楼如果说只是名字的问题就黑他
那这个论坛也就真的不怎么样了
  如果改了凭证,连期初的数据都变了,该怎么办呢?
   该06年的凭证,07,08年接转过来的数据肯定会变,那要怎么去改,就这么直接去改吗?   
擦。真的是神人啊。。。