注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[转帖] 因为所有的,U9都能做!--大冶摩托PMC

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

因为所有的,U9都能做!
——来自一个PMC的亲身经历
  大冶摩托PMC经理罗爱远先生312的体验手记:今天(3月12日)我们按照计划开始了U9产品测试的第一天,首先是用友公司研发部门UAP平台设计师张鑫(还有一个工程师)给我们介绍了U9基于SOA架构的UAP应用平台,通过介绍,我想这是梁经理一定很关心的东西,果然不出我所料,她一个劲地说,UAP一定要一个,尽管用友公司告诉她,作为应用平台,买U9,UAP是随送的,作为开发平台,则要收费的,她还是说要买、要买!我是了解她的,她在实施和应用U8系统时,为了一个个应用问题,她费了不少心血,没日没夜做了许多二次开发,而结果还不能最终解决问题,说句心里话,能够成功实施和应用U861系统,与她的努力是分不开的!实际上我和她的心情是一样的,因为我们如果有需求的话,找她帮忙不是更容易了吗?再不会像U8那样,通过写大量的SQL语句来解决问题,真难啊!
  到了下午,在黄总和他的开发团队的配合下,我们开始了U9产品的亲自测试,然而我感到十分奇怪的是,所有界面操作一目了然,容易操作极了,完全不像U8系统那样,要一个界面出来才能进入到另一个界面,配合在旁的开发团队还告诉我们,在界面设计方面,除随需自由操作使用,还可以根据使用者的习惯随需进行布局个性化设计、数据使用个性化设计和控件(如字段隐藏等)个性化设计。这时我突然发现,我门这不是在做测试产品的功能的事情,而是在体验一件真正按照我的需要而为我服务的事情,我的需求在不经意的瞬间,一切都变得这么简单,这么容易。
  接下来,我想这次U9产品测试功能之行,对我来说恰好是一次学习的机会,以前一切做不到的和想不到的,U9都很容易实现了。如在U8系统里,物流管控虽然已经做得不错了,但需要梁经理部门配合才能做得到,而陶总从管理的弹性到刚性的过程中,其要求在不断提高,他不仅仅是希望管理的人数要下降,更希望工作的效率和质量也要提高,因为市场竞争是激烈和残酷的,我们不努力,就会被淘汰!所以我想对产品的功能验证并不是我们的目的,而把U9的管理思想如何和大冶摩托管理实际结合才是我们此行的目的。
  大冶摩托PMC经理罗爱远先生313的体验手记:昨天看了一整天的U9产品,其中对U9界面的页签设计非常有兴趣,因为作为物控经理的我能否有效掌控整个物流变化情况,就看能否更多的、更及时的和更准确了解信息和处理信息。
  带者这个兴趣,我今天有意识对U9在计划、生产、采购、库存等方面的页签设计进行了使用。我不仅发现U9每一个应用功能的页签设计非常丰富,而且还可以根据我的需要进行重新调整和定义。我想这下有了,今后我再也不愁陶总对我们部门管理人员和业务的调整和优化了,因为一切U9都可以帮我来实现。举个例子吧,原来在U8系统里,采购收货有收货、点货、检验、入库等多个环节,需要进入很多界面进行处理,我根本不知道谁完成了什么?还有什么没有完成?完成的情况如何?需要我一个一个界面进入再退出再进入和推出,反反复复,每天都花在事物性工作的处理上,碰到问题不能及时处理,有时还要找梁经理帮忙,结果是越帮越忙。现在在U9里,这些工作都可以在一个画面就可以看到收货、点货、检验处理、入库一系列操作结果和完成情况,U9如此简单,它使我今后的困扰不在!
  接下来,我想U9在智能化方面做得如何?因为陶总的管理思想就是管理要做到极至,在使用U8系统的时候就把我部门的人从18人减少到3人,如果上U9,不还要再继续减人呀!如果U9能够更智能的化,我也不想管那么多事,让U9去管多好!比如供应商供货,什么条件下接收?什么条件下不接收?让U9说话不是更好吗?只有这样,才能提高供应商的供货水平和管理,结果我一看U9对供应商供货规则定义有数量规则、价格规则、时间规则、质量规则以及地点规则等,在数量规则里有超收、欠收和比例规则;在价格规则里有最新价、最高价、前次价和加权平均价规则;在时间规则里可以设置天、小时和分钟等。如此足以,回去以后,我会问陶总,你要怎样?
  今天的U9产品让我真正体会陶总所说的到什么是简单这句话,原来管理在U9做得就是这么简单,为什么陶总那样热衷于信息化,因为他相信只有信息系统能够帮助企业将复杂的管理变得简单,这在U9里我全部找到了答案!
  大冶摩托PMC经理罗爱远先生314的体验手记:今天是最后一天,我们也即将完成对U9产品测试(测试是工作任务,其实完全是体验和学习)的行程,从全天的安排来看,我们更多地从宏观面和U9研发团队进行了交流,如系统的稳定性啊、数据的承受能力啊、实施应注意的问题啊以及今后的发展问题等等,其实这些问题完全是站在U8系统的基础上的,U9对于这些问题完全和U8的思路是不一致的,仅数据的承受能力,就是30十万条到300万条也没有问题。另外从实施方面,通过黄总的介绍,使我认识到U9的实施思路和U8也是完全不一样的,U9的实施思路更符合我们陶总的思路,把企业的事情(管理业务和流程)想清楚了,U9只不过是我要实现这些的手段。我想今后实施U9的话,只关心我需要什么,而不应担心U9能做什么,因为所有的,U9都能做!
感觉有点神!!
呵呵   顶顶~~~   
感觉有点太理想化了
有点理想化
可以想象作者的心情,嘿嘿
能不能把U9的工作流程拿出来分
牛皮大王!!!!!!!!!!!!!!!!
还是眼见为实吧~~现在U9不知正式发售了没?
是                       吗?
吹牛的吧,有那么神吗
1、再不会像U8那样,通过写大量的SQL语句来解决问题,真难啊!——这个是真实感受,只要是U8用户都会感受到的。

2、所有界面操作一目了然,容易操作极了,完全不像U8系统那样,要一个界面出来才能进入到另一个界面。——说的是85及以下的版本吧,86以后都不是这样了。

3、这时我突然发现,我门这不是在做测试产品的功能的事情,而是在体验一件真正按照我的需要而为我服务的事情,我的需求在不经意的瞬间,一切都变得这么简单,这么容易。——抒情篇,感情挺丰富的哈

4、举个例子吧,原来在U8系统里,采购收货有收货、点货、检验、入库等多个环节,需要进入很多界面进行处理,我根本不知道谁完成了什么?还有什么没有完成?完成的情况如何?——到货咋变成了收货、点货两个环节了?U8的啥版本?U8订单执行统计表看不到这些内容吗?

5、在使用U8系统的时候就把我部门的人从18人减少到3人。——有人相信吗?

6、U9对于这些问题完全和U8的思路是不一致的,仅数据的承受能力,就是30十万条到300万条也没有问题。——才300万条呀!我们公司现在871就这一个表mom_moallocatehistory,记录数就是170万条;全部加起来是1000万条记录!

7、我想今后实施U9的话,只关心我需要什么,而不应担心U9能做什么,因为所有的,U9都能做!——U9都能做,真是自信啊!几十年沉淀下来的SAP也不敢夸这个海口吧!

我这871的大大小小的问题几百个,真想找个U9的牛人交流一下,看看U9怎么处理?哪位兄弟可介绍一下。

太夸张了,呵呵

太夸张了,呵呵
忽悠得太厉害了。不如谈点实在的业务。
U9的卖点在多组织。但是这早已不是什么新的东东,而是集团企业的基本要求,
只是国内的软件不能满足罢了。。。
呵呵
太夸张了,有那么神吗?