注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 百思不得其解的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

10.3标准版+最新增量补丁,SQL2000+SP4,环境正常。
我就理解不了这个多栏账的本年累计数,例如“销项税”这栏,它怎么给算出来这个负数,难道要和余额的方向挂钩??没道理吧。上次年初数出现负数,已经提交用友的出了补丁了,总不是要再来个吧?头疼......

大家有什么好的见解??指点下迷津吧.

偶也不懂啊  期待高手来指点
说到补丁的话,我先问一下你做这个帐和打补丁的顺序,打完补丁后你运行脚本工具给你的账套运行过了吗?
还有就图片看下来,都是正负数反过来了,可能和那几个科目的金额方向有关系。具体的我就不太清楚了,随便给点意见,期待达人的指点
补丁摞补丁,补丁何其多。
如果没补丁,维护有几何?
如何获得威望值啊
税金查明细,多栏账余额方向不好
回三楼,脚本执行过了,这套是演示帐套999,用户那里是大批量的出现这样的问题。科目本身金额没有错,方向也没错。科目性质更不会错,哈。
初步确定是补丁打了的关系,补来补去,补出事情来了,不打补丁吧,其他问题又解决不了。
问题已经提交到总部,等待答案或是,等待下一个补丁吧。
图上显示你是做贷方分析,自然借方为负,贷方为正;建议:分析栏前置,按科目性质设置方向;那个本年累计一定是按借方分析做的,用友多栏长是很烂的

楼主的多栏帐设计有问题
楼主多栏帐设置错误,自动编制→选项→分析栏目前置→修改方向→ 确定 OK!

回复 1# 莫et 的帖子

O也不懂啊。
不是多栏账设置有问题,我只不过把税金的情况截图上来了,其他的比如什么管理费用多栏账等,都存在这样的情况,累计数出现负值。有兴趣的朋友,打上10.3的补丁,就可以测试出来了。

总部回复:升级到10.plus1
楼主试试进入多栏界面后点修改→选项→分析栏目前置→修改方向(双击)→ 确定,多栏帐的栏目就是您想要的结果。
请看清楚我划红圈圈的地方,累计数没错,但是最后一行本年累计数错了。
也许我当时截图截的不是税金这个特殊科目,换成其他如费用多栏账就更直观一点。用税金多栏账很多人都盯着那负数看了,呵呵。当然换分析栏前置不会出现负数,但是累计数也会变成相反数。
客户要的就是分析栏后置的方式,一直用的也是这样的格式,分析栏前置也解决不了本年累计出现金额相等,但是正负相反的情况。

我已经升级到10.3PLUS1了,打上最新的补丁,这个问题解决了,但是合并打印又有问题了,呵呵。

东墙、西墙啊~~