注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 初入U8V11.1-12.0软件维护,记录自己一点一滴的成长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

作为马上27的我,在职业路上磕磕绊绊,已经有三年的工作经验。以前用金蝶,去年开始接触U8,现在经验不到一年。
路过,刚好看到此贴,简单给些建议:多经历一点未尝不是好事,都是这么过来的。我毕业第一份工作就用友u8维护,那个时候版本还是u861呢,一晃就8年了。同时想告诉你,你选用友是对的,选u8也是对的。国内ERP市场用友占绝对地位,U8也是当年帮用友打下天下的主力产品。我们学东西,重在实用,说白了就是学了要好找工作,而且找高薪的工作。U8的功能也远比很多人所说的强大,主要是看谁来指导!
最近,也在录一些u8v12.0的视频课程放到了百度传课(学校里面搜索鸿立ERP,因为现在手上同时还有项目在忙,更新的稍微慢了点),想利用闲暇之余多给后来者们一些指导和帮忙,后期想做一个ERP的传播者。有兴趣可以去看看,也可以加我qq 1991035656(鸿立ERP教育)。
回复 点赞 拍砖

9782566 发表于 2015-7-7 15:08
在金蝶的工作当中,我更多的是从事bos工作流的设置,其他系统模块没怎么维护过。现在既然接触U8了,不想 ...

也不能算换来换去,这两家如果你站在一个更高的高度来看待他们,其实就是一个样子,退一步来讲不要说站在更高的高度,即使是站在SAP的角度来看,两家区别都不是很大!     你本来就是在同一个行业做事,换回去也是同一个行业,并且对于另外一个兄弟单位更多了解,反而是好事!      

是的,还是你分析起来更有高度,哈哈,谢谢你的开导,不管怎样,只要努力,什么都不怕。  详情 回复 发表于 2015-7-7 15:40
回复 点赞 拍砖

普通采购业务
采购业务成本核算包括三种情况
第一是货票同行,即外购存货与采购发票在同一会计期间内到,用户可以根据采购发票得到采购入库成本。
第二是暂估业务,所谓存货暂估是外购入库的货物发票未到,在不知道具体单价时,财务人员期末暂时按估计价格入账,下月用红字予以冲回的业务。
第三是采购在途,即采购发票先到,外购商品尚未到达的情况。用户可以先挂账,等货到再处理。
以上情况都是基于存货核算系统与采购系统同时启用情况下的处理方法。

单到回冲  发表于 2015-9-1 17:17
回复 点赞 拍砖

楼主谈下金蝶和用友的使用感受可以么?
我现在也是在维护U811.1,快一年了,但也只能了解U8已经在用的供应链这块,公司现在要供应链与财务一体化,还在学习中,但是新来的财务理经以前是用金蝶的,他看了下用友后说用友太难用了,一点都比不上金蝶方便,比如U8中按采购入库单不能直接关联到对应的凭证,应付明细应付明细不能一起导出来。由于没有用过金蝶,用友财务模块了解的又不多,所以想问下:操作体验上,用友的和金蝶的都有哪些优劣呢?

金蝶那块我只接触到网上报销这块,给不了你什么建议啊。  详情 回复 发表于 2015-7-22 09:46
回复 点赞 拍砖

U8存货核算涉及的单据主要有采购入库单、产成品入库单、其他入库单、销售出库单、材料出库单、假退料单、其他出库单、入库调整单、出库调整单、计划价/售价调整单、产成品成本分配单等,财务账主要有存货明细账(总账)、受托代销商品明细账(总账)、发出商品明细账、差异明细账、差价明细账,系统自动按照所选核算方式计算成本并记账。
回复 点赞 拍砖

从小没怎么受过坎坷的我,哭了很久。因为确实是自己能力不足,哭过之后,还是决定从事U8,希望从一颗小小的树苗,成长为参天大树。

女孩纸吗?  详情 回复 发表于 2015-8-10 17:18
回复 点赞 拍砖

在这里发帖,记录自己每天的收获,希望给初入这个行业的人一个参考。
回复 点赞 拍砖

我会每天坚持更新自己的收获,不弃贴。
回复 点赞 拍砖

在u8这个行业,没有一个好老师去带一个初学者,可能很难掌握入门。
回复 点赞 拍砖

那你可以继续做金蝶的,为什么要换做U8呢?

楼主加油! 哈哈  详情 回复 发表于 2015-9-1 17:21
在金蝶的工作当中,我更多的是从事bos工作流的设置,其他系统模块没怎么维护过。现在既然接触U8了,不想一而再再而三的换了。人若想成长,就应该专一吧。  详情 回复 发表于 2015-7-7 15:08
回复 点赞 拍砖

才做一年就自以为了解U8了,你也太小看用友了吧

是的,我现在发现自己犯了很低级的错误,才导致这次的打击,有因必有果。  详情 回复 发表于 2015-7-7 15:11
回复 点赞 拍砖

crhst 发表于 2015-7-7 13:55
那你可以继续做金蝶的,为什么要换做U8呢?

在金蝶的工作当中,我更多的是从事bos工作流的设置,其他系统模块没怎么维护过。现在既然接触U8了,不想一而再再而三的换了。人若想成长,就应该专一吧。

也不能算换来换去,这两家如果你站在一个更高的高度来看待他们,其实就是一个样子,退一步来讲不要说站在更高的高度,即使是站在SAP的角度来看,两家区别都不是很大! 你本来就是在同一个行业做事,换回去  详情 回复 发表于 2015-7-7 15:21
回复 点赞 拍砖

lihuaren007 发表于 2015-7-7 15:08
才做一年就自以为了解U8了,你也太小看用友了吧

是的,我现在发现自己犯了很低级的错误,才导致这次的打击,有因必有果。

也许这个打击对你来说是好事,人生的转折点,加油吧!  详情 回复 发表于 2015-7-7 15:15
回复 点赞 拍砖

9782566 发表于 2015-7-7 15:11
是的,我现在发现自己犯了很低级的错误,才导致这次的打击,有因必有果。

也许这个打击对你来说是好事,人生的转折点,加油吧!

嗯,谢谢鼓励。我也不想一蹶不振,鼓起勇气往前走吧,一辈子还很长。  详情 回复 发表于 2015-7-7 15:38
回复 点赞 拍砖

lihuaren007 发表于 2015-7-7 15:15
也许这个打击对你来说是好事,人生的转折点,加油吧!

嗯,谢谢鼓励。我也不想一蹶不振,鼓起勇气往前走吧,一辈子还很长。
回复 点赞 拍砖

crhst 发表于 2015-7-7 15:21
也不能算换来换去,这两家如果你站在一个更高的高度来看待他们,其实就是一个样子,退一步来讲不要 ...

是的,还是你分析起来更有高度,哈哈,谢谢你的开导,不管怎样,只要努力,什么都不怕。
回复 点赞 拍砖

https://www.oyonyou.com/forum.ph ... 6%CE%F1%D6%AA%CA%B6这里面写的东西通俗易懂,关于存货的,大家可以看看。

虽然不懂,但感觉写的一般化了  详情 回复 发表于 2015-7-8 06:25
回复 点赞 拍砖

9782566 发表于 2015-7-7 15:41
https://www.oyonyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17942&highlight=%B2%C6%CE%F1%D6%AA%CA%B6这里面写 ...

虽然不懂,但感觉写的一般化了

可能你经验多,我经验少,可能没感觉出什么,就感觉看懂了。  详情 回复 发表于 2015-7-8 10:00
回复 点赞 拍砖