注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[学习] U8总账系统问题征集帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

一楼献给我的师傅——帝都赵老湿

大家好,我是新人谷小谷,是赵老湿关在门外的弟子,简称赵老湿的关门弟子

今天开始学习U8的总账模块

所以向大家征集你们在使用用友U8过程中遇到的问题

1,只收集U8 最新版v12.0的问题

2,只限总账——因为我现在在学总账,别的模块别来问

3,不承诺会给出解决办法

4,是总账系统的问题,不是总账的系统问题!特别强调一下!

以上。

回复 点赞 拍砖

问题1:其他系统在运行时,屏幕出现提示:某某机器正在执行某操作,当前功能暂时不能执行,请在退出其他功能后再执行当前功能。分析:以系统管理员身份注册进入系统管理,执行“视图一清空单据锁定”,再执行“视图一刷新”,退出系统管理即可。
问题2:新建账套后,系统提示操作员非法。分析:原因是操作员没有该账套的操作权限,系统不允许进入该账套进行操作。方法:以Admin或账套主管的身份注册进入系统管理系统,进行相应赋权即可。
问题3:当执行“数据权限分配”功能,打开“权限浏览”窗口时,在“用户及角色”下没有出现想要出现的操作员,以至于无法进行相应授权操作。分析:用友ERP-U8软件提供了记录级和字段级数据权限的精确控制功能,对于数据级和金额级权限设置,必须是在系统管理的功能权限分配之后才能进行,如果在系统管理中没有给有关操作员赋权,就会导致这一问题。方法:执行总账子系统“系统菜单”中的“选项”功能,在“账簿”选项卡中选择“明细账查询权限控制到科目”、“凭证审核控制到操作员”。
回复 点赞 拍砖

你又脱胎换骨了?   新人股小姑同志!

我渴望进步呀  详情 回复 发表于 2015-5-4 11:34
回复 点赞 拍砖

赵老湿关在门外的弟子,简称赵老湿的关门弟子

回复 点赞 拍砖

crhst 发表于 2015-5-4 11:29
你又脱胎换骨了?   新人股小姑同志!

我渴望进步呀

高尔基说:书籍是人类进步的阶梯,为了进步,你最近又读了几步小说?  详情 回复 发表于 2015-5-4 11:40
回复 点赞 拍砖

总账核算一家亲,股小姑同志,为什么我的存货核算  零成本出库选择他就不按我规定的来?
  入库成本为0,材料出库单单据单价直接为空,已经记账,也已经期末处理!

等我学到核算模块的时候,在来收集你的问题  详情 回复 发表于 2015-5-4 11:43
回复 点赞 拍砖

高尔基说:书籍是人类进步的阶梯,为了进步,你最近又读了几步小说?
回复 点赞 拍砖

crhst 发表于 2015-5-4 11:34
总账核算一家亲,股小姑同志,为什么我的存货核算  零成本出库选择他就不按我规定的来?
  入库成本为0, ...

等我学到核算模块的时候,在来收集你的问题

你这个回答好,我先回答吧! 因为我没打补丁啊  详情 回复 发表于 2015-5-4 11:52
回复 点赞 拍砖

id22896 发表于 2015-5-4 11:43
等我学到核算模块的时候,在来收集你的问题

你这个回答好,我先回答吧!   因为我没打补丁啊

你是来捣乱的吧,  详情 回复 发表于 2015-5-4 12:09
回复 点赞 拍砖

crhst 发表于 2015-5-4 11:52
你这个回答好,我先回答吧!   因为我没打补丁啊

你是来捣乱的吧,

我是来捧场的啊,你看你怎么这样评价我  详情 回复 发表于 2015-5-4 14:27
回复 点赞 拍砖

id22896 发表于 2015-5-4 12:09
你是来捣乱的吧,

我是来捧场的啊,你看你怎么这样评价我
回复 点赞 拍砖

我也是来学习的,谢谢,老师们
回复 点赞 拍砖

一起学习,一起进步
回复 点赞 拍砖

谷小谷 我的启蒙老师
回复 点赞 拍砖