注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 神奇的T6和联想一体机(软件登录奇慢之案例)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

去年客户新购的联想一体机,财务部一共换了七台,(出厂自带WIN7旗舰版),服务器WIN2003.
当时就拿U盘拷T6 6.1安装程序到每台电脑上,然后运行安装客户端,神奇的是,其中一台进T6速度正常,其余全部其慢无比,企业门户登录都要5分钟以上才出帐套选择. 可全部机子上网 上QQ  看视频都没问题. 就上T6慢!反复检查,重装T6客户端,都不行.
换了登录正常的那台机子网线到旁边的不正常的机子上,一样不行,所有机子检查了网络配制,HOST什么的,都正常.
最后找不到原因,干脆GHOST正常使用T6的那台系统,再恢复到其它电脑上(反正型号全一样),只要改好机器名,联网,登录T6,全正常了.!
问题是解决了,可还是不知其理.为何人家电脑上QQ,上网站,内部共享文件拷拷贝一切正常,就登录T6奇慢,?还好,其中一台正常.给我一个GHOST的机会.
stonys 发表于 2014-9-26 08:33
厂商一般自带系统不会是旗舰版,一般会是家庭版或专业版。
你说是旗舰版,所以我怀疑是经销商安装的GHOS ...

早就看过了, WIN7 专业版. 电脑厂商官网查了,带了系统的.

原因还有一个,客户单位做软件正版化.当时就把财务及其它部门全部能用不能用的电脑全换了.这样比买单独的系统方便便宜. 当然,服务器系统和数据库软件就我所知还是花了几十万.
回复 点赞 拍砖

不管是用友太次还是什么。说件我的经历,在前几年我给一家用户安装852普及版,用户是一家软件开发公司,电脑用户说新安装的XP系统,数据库安装后,用友软件死活安装不了,告之财务人员再把系统重新安装,并告诉用户不能再用安装这台电脑的系统盘安装系统,系统安装后再安装用友软件正常。
回复 点赞 拍砖

hszl2425 发表于 2014-9-26 00:15
我字打得有点多,但说清了是原厂自带系统, 机子边边上贴了WIN7正版的标签,经销商没理由卖出厂自带系统的机 ...

厂商一般自带系统不会是旗舰版,一般会是家庭版或专业版。
你说是旗舰版,所以我怀疑是经销商安装的GHOST系统。
右击计算机-属性,看下呢

早就看过了, WIN7 专业版. 电脑厂商官网查了,带了系统的. 原因还有一个,客户单位做软件正版化.当时就把财务及其它部门全部能用不能用的电脑全换了.这样比买单独的系统方便便宜. 当然,服务器系统和数据库软件就我  详情 回复 发表于 2014-9-27 23:40
回复 点赞 拍砖

朱涛 发表于 2014-9-25 07:57
个人感觉应该和用又的关系不大,应该和系统环境和网络有关

你的个人感觉罢了,而我的感觉是用友的程序太次,对环境要求也太高了吧,人家系统原厂自带的,玩QQ,玩网络游戏,用OFFICE套件,WPS套件,网银.......等等,一切正常,
回复 点赞 拍砖

stonys 发表于 2014-9-24 18:34
出厂自带WIN7旗舰版?是原版的,还是电脑经销商安装的GHOST版?

我字打得有点多,但说清了是原厂自带系统, 机子边边上贴了WIN7正版的标签,经销商没理由卖出厂自带系统的机子还拆开包装再安装一遍系统吧?

厂商一般自带系统不会是旗舰版,一般会是家庭版或专业版。 你说是旗舰版,所以我怀疑是经销商安装的GHOST系统。 右击计算机-属性,看下呢  详情 回复 发表于 2014-9-26 08:33
回复 点赞 拍砖

登录/注册后可看大图

居然没错字别字

哈哈,但语法有错的就多了,有些句子主谓宾不全.  详情 回复 发表于 2014-9-26 00:01
回复 点赞 拍砖

我的客户也是一样的问题,个别机器登录t6-6.2像蜗牛,一直不知道什么原因
回复 点赞 拍砖

事实证明不全是用友的问题。   
回复 点赞 拍砖

就是一个系统版本问题,没啥神奇的,
安装很多一体机了,正常的黑
回复 点赞 拍砖

这个问题一般要从系统入手,其实重装系统也是个不错的办法,不过一下要装六台还是有具体!
回复 点赞 拍砖

出厂自带WIN7旗舰版?是原版的,还是电脑经销商安装的GHOST版?

我字打得有点多,但说清了是原厂自带系统, 机子边边上贴了WIN7正版的标签,经销商没理由卖出厂自带系统的机子还拆开包装再安装一遍系统吧?  详情 回复 发表于 2014-9-26 00:15
回复 点赞 拍砖

本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子

登录/注册后可看大图
回复 点赞 拍砖

个人感觉应该和用又的关系不大,应该和系统环境和网络有关

你的个人感觉罢了,而我的感觉是用友的程序太次,对环境要求也太高了吧,人家系统原厂自带的,玩QQ,玩网络游戏,用OFFICE套件,WPS套件,网银.......等等,一切正常,  详情 回复 发表于 2014-9-26 00:09
回复 点赞 拍砖

哈哈,但语法有错的就多了,有些句子主谓宾不全.
回复 点赞 拍砖

13楼正解,品牌机一般自带系统不会是旗舰版,一般会是家庭版或专业版
回复 点赞 拍砖