注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 救助库存期初数据修改的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

各位大哥:
我把用友通购销存里的基本数据都录入完成了,然后在库存管理模块中的期初里面随便录入了一个数据,接着又填制了一张采购订单(未继续向下走流程)
现在我想把期初里的数据修改或删除掉,我进入采购管理的期初记账,弹出一个警告"已有其他会计月份结帐,或者核算系统,库存系统已经期初记账,或者本系统有
结算单,不能取消期初记账"

而且在库存中的期初也是蓝色的,不可以增加和修改
请问如何才能修改啊?
他不是提示的很清楚吗?你看看这些是否记账或者是或已经结算.如果有结算或者记账,取消了就是了,你再试试,如有不行,再发帖,
原帖由 164951263 于 2008-8-18 12:38 发表
他不是提示的很清楚吗?你看看这些是否记账或者是或已经结算.如果有结算或者记账,取消了就是了,你再试试,如有不行,再发帖,

我只是进行了那么些的操作,没有结算和记账
你不是填了了张采购入库单吗?是不是没有删除或是审核没删.
原帖由 164951263 于 2008-8-18 12:54 发表
你不是填了了张采购入库单吗?是不是没有删除或是审核没删.

我取消了审核,然后又把它给删除了呢,现在我购、销、存里的数据都是空的,除了期初
不能取消记账的原因有这几个,一,已经发生业务,未处理.二,已经有月份结账,三,数据库有问题.大多数都 是这三种,
原帖由 164951263 于 2008-8-18 13:09 发表
不能取消记账的原因有这几个,一,已经发生业务,未处理.二,已经有月份结账,三,数据库有问题.大多数都 是这三种,

哦,谢谢你
你说的业务是购销存里的业务吗?因为总帐里有审核过的凭证,但是总帐里我没有记账和结账
总账有凭证,是跟着购销存这边生成的吧,如果是生成的,那肯定是已经发生业务了,怎么能取消期初结账呢.
原帖由 164951263 于 2008-8-18 13:23 发表
总账有凭证,是跟着购销存这边生成的吧,如果是生成的,那肯定是已经发生业务了,怎么能取消期初结账呢.

不是的,总账的凭证是以前做的,购销存里的基础数据也是后来加上的。
那应该不可能不能取消期初记账啊,哎,不懂了,可能是数据库的原因,期待高手回答,
采购期初被记帐了,要取消采购期初记帐。
路过,,学习。。
原帖由 R.R 于 2008-8-18 13:47 发表
采购期初被记帐了,要取消采购期初记帐。

大哥,他是不能取消记账了,不是不想取消记账,他的采购中数据为空,但不能取洮记账,我想了很多东西都没想通是怎么回来,我想应该是数据库的问题.我也不是很清楚,我对数据库了解还不是很深,所以也不敢下定论.

不是很懂所提的问题,不过应该不是很难。如果现场看的话,应该很简单,不是操作问题,就是数据问题了
汗,原来看错了。
那是因为库存期初被审核了。