注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[已解决] 一个存货多计量单位

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

在用友通总账和核算系统中,如果一种存货向不同的单位采购,两次的规格、计量单位不同,那么要怎么设置呢?(核算系统是单独使用的)
1。在总账中,可以在自定义项中增加计量单位,然后定义相应的会计科目来实现。这样对吗?
2。在核算中,不知存货要怎么新增计量单位,也是在自定义项中增加吗?如何操作?
3。辅计量单位的意思是:存货可以按两种计量单位计量,跟上面的情况不一样吧?
4。单独使用核算系统不能设置辅计量单位是不?
麻烦大家了!

汗,还是么有解决问题啊

回复 点赞 拍砖

没看懂。。
回复 点赞 拍砖

设置--存货--计量单位--分组--增加001无换算--退出分组(不要退出计量单位)---单位--增加你要用的单位

“通”里面没有什么分组的,在U8里面才有!
上面的问题大概只有用辅计量单位了!

回复 3# crhst 的帖子

3楼的我认为你说的好象不太完全,我同意2楼说法,但用户要用项目管理
不明白哦,要用项目管理才能设置辅计量单位吗?可是单独用核算不能设项目管理吧?能否说得详细点。
关注中,期待答案中。。。。。
用辅助单位吧,核算业务范围那启用下辅助单位
原帖由 firstking 于 2008-7-21 17:00 发表
用辅助单位吧,核算业务范围那启用下辅助单位

单核算模块没的设置吧  只有启用存货才有
只有启用辅助计量单位
核算中自定义项不能增加单位吗?看来是没办法的啦。谢谢大家。
找到单独用核算系统增加计量单位的方法了:
1、增加一个“单据表体”自定义项,注意项目名称不要叫“辅计量单位”,因为这样在单据设计中会与系统中的“辅计量单位”混淆,增加或删除时会同时对两个项目起作用。如叫“辅单位”即可。
2、在单据设计中把自定义的项目增加进去就行了!
我试了一下,感觉可行,查询账簿时,可实现自定义项的过滤,来查询不同计量单位的存货的收发存,跟我在总账里用的类似。
有什么不对的,大家来指正一下!
我也碰到这种问题,辅助计量是定额,事实上很多都是浮动的,主辅不是定死的
学习了.......................
回复 13# nenxinsoft

跟着学习~
解决问题就好。呵呵。赚钱走人