注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

请教采购库存两个问题:1数量金额为零不能结清库存;2、入库单显示格式异常

悬赏50金币未解决

请大虾帮忙解决两个问题,真诚感谢。解决一个给50金币,两个都解决了100金币,超过悬赏金币支付方式由大侠指定。保证支付,信守承诺。
        1、用友T6启用了采购、销售、库存、存货各模块,某材料库存数量为0,还有金额5万多元,编制调整单自动跳出的金额竟有80多万,强制将调整单记账凭证金额改为5万多元,仍然不能结清该仓库。
        2、有一张采购入库单科目类型记录为空,后续每个字段均显示为前一个字段内容,也无法生成凭证。入库单内容如下(前两个记录正常,后两个记录有问题,从科目类型起显示内容与字段名不符)。

选择
单据类型
单据号
科目类型
科目编码
科目名称
借方金额
贷方金额
借方数量
贷方数量
后面内容略
采购入库单
存货
原材料
-5637.55

-40.080

采购入库单
对方
物资采购

-5637.55

-40.080
采购入库单

存货
原材料
9653.6

677.980
采购入库单

对方
物资采购

9653.6

请高手帮忙。解决一个给50金币,两个都解决了100金币,超过悬赏金币支付方式由大侠指定。保证支付,信守承诺。

1.数量为0金额不为0,期末处理时,选择结存数量为零金额不为零自动生成出库调整单即可。
2.这个问题可能要改数据库吧。

1、已经自动生成出库调整单,但金额为80多万,强制改为5万元,但仍然不能结清该仓库啊。 2、该修改那个数据库呢?怎么修改数据库呢?  详情 回复 发表于 2012-11-10 17:09

1、已经自动生成出库调整单,但金额为80多万,强制改为5万元,但仍然不能结清该仓库啊。
2、该修改那个数据库呢?怎么修改数据库呢?是不是修改了采购入库单子表就可以了啊。

怎联系你?这些问题需要看你的数据。

请多指教,我的qq842725435。不只需要什么数据库数据表?  详情 回复 发表于 2012-11-12 21:00

gdwbh 发表于 2012-11-12 10:35
怎联系你?这些问题需要看你的数据。

请多指教,我的qq842725435。不知需要什么数据库数据表?

问题2,看下采购入库单222的备注里,你写了什么东西,建议都删除掉看看;
问题1,你查询下存货核算的收发存汇总表,你说的这个材料结存情况如何,然后手工做一张出库调整单看能否结平。

最好不要动娄据库的表

没有看数据,做如下分析:
第一个问题:怀疑是存货总账有问题,请用对应版本的存货总账重算工具【或自己写SQL语句】整理。
第二个问题:怀疑有单据不是通过正常的界面录入【可能导入或某个值是通过复制粘贴的方式】,导致某些字段内的值有(回车等)特殊的字符。

谢谢你的回答,我也是这样想的。但删除该单据后重新填写仍然没有解决问题。  详情 回复 发表于 2012-11-21 20:48

gdwbh 发表于 2012-11-21 08:57
没有看数据,做如下分析:
第一个问题:怀疑是存货总账有问题,请用对应版本的存货总账重算工具【或自己写 ...

谢谢你的回答,我也是这样想的。但删除该单据后重新填写仍然没有解决问题。

这个问题应该是您在填写单据时候,不是选择或者直接敲进去,而是通过其他表格复制进去的,也就是中间产生了分隔符,导致数据向后错了一个格子。
这是其中一个可能,希望能帮到你

你用的是什么计价方法啊,是不是这方面有问题啊,要在不行找系统管理员吧

1.数量为0金额不为0,期末处理时,选择结存数量为零金额不为零自动生成出库调整单即可,80万是你单据录入有问题。
2.存货核算-科目设置-存货科目与对方科目没有设置全

是不是还有单据未审核,未记账?

1、什么计价方式,全月平均?试着手工做一张出库调整单看看,期末处理的时候不要勾选“数量为0金额不为0。。。。。。。。”

学习学习