注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 会计凭证填制问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

15日,制作部为ERP多媒体学习光盘研发工程领取CD-RW光盘片5张,CD-R光盘片10张,软盘4盒(附单据1张)。
    借:生产成本──直接材料(500101)                 670
        贷:原材料──CD-RW光盘片(140301)              400
                  ──CD-R光盘片(140302)                   150
──软盘(140303)                      120
此题在编制实际凭证时,借方设置了辅助项目核算,但就是怎么都添加不了辅助项目,有哪位老会计教教我哈,多谢!
项目目录建了了吗
回复 点赞 拍砖

项目目录维护了吗?
回复 点赞 拍砖

。。。路过。。
回复 点赞 拍砖

看看有没有增加项目目录
回复 点赞 拍砖

有没有将待选科目选到已选科目中呢
回复 点赞 拍砖

项目目录没建或会计科目没被选定
回复 点赞 拍砖

你好,谢谢你的回复,我就是项目目录-定义项目类别这一步不会操作了
1)首先我已添加项目大类
设置 -财务-项目目录里新增了项目大类
因为出现以下问题,我就又返回设置里,看是否项目设置错,但现在项目目录都进不了,弹出"正在运行AS029M项目编辑互斥任务AS029Q项目查询"

2)但是在制凭证时,弹出辅助项,输入项目名称时,老提示"项目不合法"

知道的,请告诉我错在哪里,告诉我步骤,谢谢

回复 点赞 拍砖

linalina 发表于 2012-10-25 08:58
有没有将待选科目选到已选科目中呢

选 了呢{:soso_e100:}

那你先清除异常,用清除异常工具或者在数据库中清除,完了之后再新增加项目大类后,再增加一个分类,最后点击维护进去录入具体的项目,最后将待选科目选择到已选科目  详情 回复 发表于 2012-10-26 16:14
回复 点赞 拍砖

这些东西应该做制造费用吧,如果归集到产品上才做直接材料。
回复 点赞 拍砖

出现互斥任务用清除异常任务工具清除下就行了
曾经也给一个房地产客户设置项目核算
1.在项目大类里增加开发成本项目,然后在项目分类里增加分类  
2.在项目目录里点击维护添加具体项目  
回复 点赞 拍砖

那你先清除异常,用清除异常工具或者在数据库中清除,完了之后再新增加项目大类后,再增加一个分类,最后点击维护进去录入具体的项目,最后将待选科目选择到已选科目
回复 点赞 拍砖

牵手①步②步 发表于 2012-10-26 14:42
出现互斥任务用清除异常任务工具清除下就行了
曾经也给一个房地产客户设置项目核算
1.在项目大类里增加开 ...

谢谢您的回答,请问清除异常任务工具在哪打开呢?没看到呀

我已经找到了清除工具并做了清除,已按你的提示设好项目目录,可是在制凭证时,弹出的"辅助项"窗口里,项目名称还是选不了,直接输入也错,一直提示项目不合法,请问到底错在哪里了,怎么一回事,头都大了呢!!!! 多谢  详情 回复 发表于 2012-10-26 20:24
回复 点赞 拍砖

银边兰 发表于 2012-10-26 19:45
谢谢您的回答,请问清除异常任务工具在哪打开呢?没看到呀

我已经找到了清除工具并做了清除,已按你的提示设好项目目录,可是在制凭证时,弹出的"辅助项"窗口里,项目名称还是选不了,直接输入也错,一直提示项目不合法,请问到底错在哪里了,怎么一回事,头都大了呢!!!!
多谢回复!{:soso_e100:}

选不了是因为看不见你增加的项目,还是能看见选择不了?不合法是因为你强行在填制凭证时增加的项目目录,而和你选择项目目录时看到的项目不一样  详情 回复 发表于 2012-10-27 08:19
回复 点赞 拍砖

银边兰 发表于 2012-10-26 20:24
我已经找到了清除工具并做了清除,已按你的提示设好项目目录,可是在制凭证时,弹出的"辅助项"窗口里, ...

选不了是因为看不见你增加的项目,还是能看见选择不了?不合法是因为你强行在填制凭证时增加的项目目录,而和你选择项目目录时看到的项目不一样

你好,看得见增加的项目,但点击就是选不了,直接输入项目名称编号又说不合法,到底是怎么了? 我是按以下教程添加的项目大类,现用的软件是用友U852.知道的话,请告诉我操作流程,多谢! 8、(延伸练习:定义项目)  详情 回复 发表于 2012-10-27 10:40
回复 点赞 拍砖