注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[技巧] 梦想中的超级虚拟硬盘触手可及

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

有几次,遇上数据升级,十来年的数据,十来套账,还不能影响客户工作,必须在规定时间内完成。那个痛苦,很多人都有吧。七八天是有的,最少也三五天的熬。

于是幻想有这么一个工作环境:40G以上的内存空间,做成虚拟硬盘,把升级数据甚至用友软件也安装在其上,再大一点的话,我就把虚拟机也安装在其上,这样白天也能升级。幻想,内存条成本多贵啊,特别是服务器的内存。

但是没有想到,内存一下就掉到现在这地步了,8G单条DDR3,两百不到!哇靠,幸福如此接近。

有人见过6条DIMM的普通主板没有?那8条的DIMM的呢?
华擎X79 ATX

GIGABYTE的GA-6PXSV

好啦,不用怀疑了,硬件是支持的
那么我们可以这些怪物做什么呢?

4G内在,留给系统,余下60G的内存,足以建立一个虚拟硬盘
你甚至可以在其上建立虚拟机,再安装操作系统、用友软件、数据库、要升级的数据,并有足够空间用以升级,前提是升级的数据没太夸张

那么工作效率会有多高呢?这是个问题,我没办法证明,数据库对于硬盘的I/O要求是很高的,特别是升级过程,大量的读写运算,现在全部在内存中进行,这个,只好靠想像啦。

不过我可以提供,这个虚拟硬盘与与SSD固态硬盘的性能比对,SSD很快?看我们怎么秒它。

SSD固态硬盘,速度不过是内存虚拟硬盘的一个零头而已

接下来是成本
这样一台电脑,要多少钱?
主板1000+内存1600,其它的自已算

结论:是很贵,但如果七八天的加班,直接变成一个下午的工作,还有客户的高度满意,不知道BOSS们,会不会考虑。

友情提醒,工作完了千万别忘记从内存虚拟硬盘中把数据存到物理硬盘中去,一掉电就啥也没啦。

楼主这样做不错,但为了安全还是在机械硬盘中老实的升级吧,升级的过程是漫长的,用万转的服务器来升级应该不错,特别双路CPU,超大内存,万转的硬盘就相当的爽了!
回复 点赞 拍砖

高手哦                 支持
回复 点赞 拍砖

是个好办法
回复 点赞 拍砖

顺带说一句我的猜测,为啥内存会大跳水?因为WIN8往移动设备上靠了,讲低功耗。以前的吃硬件老虎改吃素,内存厂商产能相对过剩。
回复 点赞 拍砖

虚拟成硬盘?需要什么软件支持不?
怎么做法?
回复 点赞 拍砖

的确,遇到大量数据升级时会很麻烦,特别版本跨度又大。但楼主的方法看不明白!
回复 点赞 拍砖

不是很明白。
回复 点赞 拍砖

不懂您的意思哦      
回复 点赞 拍砖

不懂您的意思哦      
回复 点赞 拍砖

备份问题如何解决?
回复 点赞 拍砖

那突然断电  数据 岂不是死翘翘了    连恢复的办法都没得
回复 点赞 拍砖

顶一个。。。
回复 点赞 拍砖

表示只看懂主板不错……
回复 点赞 拍砖

设想一下呗,不过这个设想很现实,我想不久一定可以出来 这种电脑!
回复 点赞 拍砖

根据本人实测 速度确实能达到,数据也有保证,软件里有个勾选,关机数据保存的,
回复 点赞 拍砖

路过,酱油党
回复 点赞 拍砖

看的我想流口水,可是看不大懂。
回复 点赞 拍砖