注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 结账时科目未结转的问题请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

U8-10.0 在结账时,提示损益类未结转为零的一级科目有很多,是账目没有做好还是U8没有设置好?应该如何将损益类科目结转为零呢?
如图:

月底做期间损益结转就行啊。将损益类科目结转到本年利润下面。
回复 点赞 拍砖

在总账 里面有个期末 下面有个转账生成
在转账生成里面有个 期间损益结转 这个就是所有的损益科目。

你只要全选 就可以转接了。

打开期间损益结转后,里面是空白的,没有任何东西,是哪里没设置吗?请教,谢谢!  详情 回复 发表于 2012-10-10 11:58
回复 点赞 拍砖

打开期间损益结转后,里面是空白的,没有任何东西,是哪里没设置吗?请教,谢谢!
回复 点赞 拍砖

F1,将是你最佳选择
回复 点赞 拍砖

到期末转账中先定义期间损益结转就可以啦。方法:在总账中找到转账定义,选择期间损益的定义,进入到定义界面、可以看到本年利润科目框为空白,只要将本年利润科目选择上或手工录入本年利润科目代码,确定就可以啦,以后每月在转账生成中生成凭证后,再审核记账,就不会再出现这个错误提示啦

谢谢你,另外一个问题,定义本年利润科目是在期间损益结转这里,如果我想在期间损益结转设置的左面新增加一个损益科目,应该在哪里增加啊?谢谢。  详情 回复 发表于 2012-10-10 15:05
回复 点赞 拍砖

在期末--转账定义--期间损益里--设置到本年利润就成了
回复 点赞 拍砖

ynjjp 发表于 2012-10-10 12:01
到期末转账中先定义期间损益结转就可以啦。方法:在总账中找到转账定义,选择期间损益的定义,进入到定义界 ...

谢谢你,另外一个问题,定义本年利润科目是在期间损益结转这里,如果我想在期间损益结转设置的左面新增加一个损益科目,应该在哪里增加啊?谢谢。
回复 点赞 拍砖

9Q}K`(U}{WQB~S({2DOO.jpg 在转账定义期间损益里设置成这样就OK了,但是注意,在这里定义的科目,在增加下级科目会提示该科目已经使用,比如主营业务收入在没有使用但是做了转账定义,那么在增加下级科目的时候就会提示该科目已经使用,如果要增加下级科目那么就必须到这里把主营业务收入后面的本年利润科目给删除,在增加过下级科目后再把本年利润科目加上

谢谢,回答的很清楚,非常感谢,另外,我再问一下,如你所发的图,我如果想在左边的损益科目里增加一个6301营业外收入,那我应该在哪里增加呢?  详情 回复 发表于 2012-10-10 16:32
回复 点赞 拍砖

牵手①步②步 发表于 2012-10-10 15:57
在转账定义期间损益里设置成这样就OK了,但是注意,在这里定义的科目,在增加下级科目会提示该科目已经使用 ...

谢谢,回答的很清楚,非常感谢,另外,我再问一下,如你所发的图,我如果想在左边的损益科目里增加一个6301营业外收入,那我应该在哪里增加呢?
回复 点赞 拍砖

科目的增加只能在科目表中进行增加,损益类科目增加后,再到转账定义中指定一下本年利润科目就可以啦

非常感谢,我明白了。。。。谢谢热心的朋友们。。。  详情 回复 发表于 2012-10-10 17:23
回复 点赞 拍砖

ynjjp 发表于 2012-10-10 16:59
科目的增加只能在科目表中进行增加,损益类科目增加后,再到转账定义中指定一下本年利润科目就可以啦

非常感谢,我明白了。。。。谢谢热心的朋友们。。。
回复 点赞 拍砖

很明显没有期间损益结转定义
回复 点赞 拍砖