注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 项目管理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

我想要一个项目管理的详细培训资料,我找了,好像没有
很多.要擅于使用搜索功能
先去看看《提问的智慧》

请教用友中的报表制作

就在自定义报表的制作,我在看那个帮助时候,发现有那个制作过程啊,但是很笼统,比方,我在那个新建报表窗口中,格式大家应该知道吧,就是那个有那个写SQL语句,生成SQL语句等的那个界面,我点击新建,就弹出新建自定义报表向导框,这个框只能选一个数据源,再选择栏位,点完成,到主界面,下面就生成了一张表一样的那个摸样,但是就到这为止了吗,肯定不是,那具体到这个步骤后怎么做呢?又在这个步骤各个操作什么意思呢?还有,在快捷菜单中点击一个按钮,好象是上面还有个加号的,它的出现就能选择多个数据源,在这个数据源中可以建立联系,就是在主表和参照表中的各项用线连起来,在中间一个球一样的双击就有3个选项这过程,那为什么要做这个联系呢,这个各个项之间为什么要建立这个关系呢,我这个可能跟公司要这样做有关,但我们公司很变态知道吗,都不跟我们讲,我们怎么知道为什么要建立这个关系,为什么的问题,那建立关系后呢,怎么办呢?又该怎么操作呢?在后续之中该怎么样就能生成一张报表呢?就是在这个界面,很疑惑!!请各位大虾赐教!!!急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!
做自定义报表, 先把SQL学会了, 你说的那些什么联系啊, 加数据源啊, 都是SQL基础.

用友自定义报表, 其实和早期的BI有一点类似. 使用需要SQL基础.

没有SQL基础, 不用也罢, 还不够折腾自己的.