注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

用友技术员的未来!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

进来做用友的技术员已经有一年半多的时间了,这期间辛苦就不说了,经常地出差,经常的加班到晚上十一点。没得到过一个出差补贴,没得到一个子的加班费。但是心里面有一个信念,那就是熬吧,也许过几年等我的技术成熟了,就可以得到更多的回报了!2 k1 B0 e* |, S' I; s. D
     可是最近确实越来越心寒了,大家都看到,用友的软件是在做的越来越傻瓜式了(这当然是好事),但也许用不了多久,我们这些技术人员就没多大意义了!换来的只有自己青春的失去!这就像前几年学习电脑的,那时候的会搞DOS版的人多牛啊,可是现在变了,电脑坏了,我重新装系统很简单,一键恢复就可以,再不行我再买一个,电脑那么便宜!  感觉自己有点像那时候的人!不仅仅是以前的知识用不上多少,还得和下一辈竞争!残酷啊,残酷!如果用友软件再发展的完善一点,几乎没有太多的维护,然后如果总公司自己在设一个技术人员培训班,发配到全国各地,那像我这样在代理处做事的技术人员还能做什么呢?6 ~& L% d" U* {
   何去何从,过几天我就要离开我现在待的公司了,真不知道是否还该做用友!* z6 f9 U& n4 H1 F
* A! r, h- d: u( v* v; {/ e
自己如果喜欢这个行业就继续搞下去,不喜欢就跳吧!
关键是学的什么,充实自己而已!8 X1 [3 {5 [3 C, A; K
相信有一技之长的你,一定会有灿烂的明天!
功夫在诗外,其实,无论行业如何,只要你的功夫深,就可立于不败之地,用友的发展还是很不错的,能进入 用友公司,其实也是不容易的。ERP内容比较需要综合素质,也就是了电脑知识、还需要财务知识、管理上的知识,仅仅了解不不够,还需要做细做透。
ERP内容需要综合能力强的人,并不只是维护这么简单
用友,需要坚持和自我提升,不要把全部希望都放在公司
提醒楼主一下,在关键时刻,一键ghost远远不如懂黑屏白字的dos !

两条路:技术专家/行政经理

普通员工的两条路:技术专家/行政经理
坚持就是胜利,付出就有回报
原帖由 peter0503 于 2008-6-23 12:03 发表 ; P; V4 |# x+ f6 @# L. z; U" Z) q" s+ V
功夫在诗外,其实,无论行业如何,只要你的功夫深,就可立于不败之地,用友的发展还是很不错的,能进入 用友公司,其实也是不容易的。ERP内容比较需要综合素质,也就是了电脑知识、还需要财务知识、管理上的知识,仅 ...
- }. u' n. |! e# Z
6 x2 R. l; y4 V4 a) n
在用友所能得到的就是自身的综合素质的提升,到一定程度,离开去更高的平台发展,是很多用友资深的必走的道路,比如我,我是从用友5.0DOS版开始的,现在离开了。。。。

楼主竟然会有这样的想法

敢问楼主,现在客户提出的所有问题你都能解决吗。硬件的,软件的。$ s# @7 Y' l  o. ]
现在的软件只是在一些基本的功能上越来越智能化。但内容是越来越复杂了。& E4 V! e& b) P, }/ N, D$ q4 j2 f
我觉得楼主现在要考虑的是如何做到一个资深的技术,而不是因为在这个过程中很痛苦而质疑未来。- ?2 M7 {4 {- W3 }8 u
你是在给自己的放弃找借口。
到客户这边来做吧,这边不是那么累,可以给你更高点的薪水,不知道用友给你多少,客户这边至少4000元/月,但要会软件开发哦.
问楼主下,楼主现在能达到什么水平?用友所有的版本问题都能解决么?如果是想跳.......那就无所谓了......
, G% `$ p% B- r- w. K2 G6 t懂技术不是件坏事...................................
还要加油哦!付出会有回报的!
见识 到高水平了!~~