注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[技巧] 通采购期初余额的详解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

采购管理:
因为通产品里有比较严密的财务概念。对于暂估有着比较好的处理机制。所以在采购管理中有期初记账的概念。在期初记账之前,我们必须将我们库存中已经到货的但发票的还没来的入库单,在采购管理中录入期初采购入库单。
期初采购入库单:是指库本身也在企业中,但供应商还没有给我们开发票的这一点入库单。而期初采购入库,只是为了以后提供开票的依据,而企业现实的厍存量无关。金额作为期初的暂估金额。
供应商往来期初:是指在企业建账之前,企业与供应商之间往来的余额。这些余额表现在来票期初;应付期初、付款期初。
来票期初:是指供应商已经给我开过发票,东西也已经送来过了。但企业还没有给对方付费;有些发票来了,但财务上没有做过处理的。在这里将不以期初发票进行体现;
应付期初:是指供应商的期它应付款的期初值;
付款期初:是指企业的预付款的期初;
注:
  通不处理到货期初,在建账之前,供应商已经将货送到了企业,但,企业正在质检,并没有在库存中加以体现。那么这一块,在通里不予处理;
同时,期初记完账后,做了实际的业务单据。我们在期初数据中因为没有核对而造成的错误,将无法进行修改,只能通过修改单据来进行处理。
写得蛮好的,支持楼主
  不错的实用经验分享。
写得蛮好的,
好!~
期初的经验分享,学习了。
期初入库    最后收到发票怎么做

回复 6# fly8428939 的帖子

到了就结算操作啊
感谢LZ分享,又学到新东西了
搞怎么复杂干吗!我初始化时,把所有在库的都作为票已到处理,实际收到发票时,不用在系统里再处理。新入库的严格按照通的处理流程来管理,一段时间后,账实就相符了!另目前大部分中小企业的会计,处理采购入库时,根本不去做暂估,所以你实施时问他们要期初暂估数,基本上是不会有的,即便有,也是i不准确的!个人观点,仅供参考!
分析的很精辟 实践经验  感谢楼主分享
向楼主学习经验与共享的精神,谢谢
谢谢楼主
很合适  学习了
期初 也是很麻烦呢 谢谢楼主的指点
很实用  学习了