注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 未启用的会计科目无法删除

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

请高手帮忙分析一下是什么原因造成会计科目无法删除???

一个客户想删除一个不用的会计科目(550210),出现如下提示:

图示

图示

后来经过分析分别做了如下工作:
1.把期间损益结转的所有自定义项取消了;
2.检查填制凭证里面的参照,发现常用科目下面有550210,就立即取消掉了;
3.检查帐套从启用到目前为止所有的凭证,没有550210这个科目;
4.检查550210的科目余额和期初余额,都是空的;

现在我也找不出还有哪个地方引用了这个科目,请大家帮忙分析一下原因
在线等待!!!
简单,你到月末转账里面的期间损益结转里面把会计科目的本年利润科目代码去掉,点确定就行了,设置好科目再回来设置
我就是这样做的,把所有的月末转账自定义取消了,但再删除该科目的时候还是如上图一样的提示,不能删除。
那会不会是以前做过有这科目的凭证,保存了,那就必须改凭证
后来把凭证对应的科目都改为其他科目了
通过”总账-凭证-查询凭证“找不到包含550210这个科目的凭证
那就是这个科目存在重名
科目名称都改为10000了,绝对不会科目名称重名。应该是其他的哪个地方设置有问题,但我目前也想不出是哪里有问题?
跟踪一下,看是哪张表用了,再处理
常用科目这个地方是按照操作员来的,比如,你设的常用科目是1001和1002,我用我名字登陆的时候也想用1001当常用科目的话是出不来的,不要再用我的名字设一次才行,所以楼主明白了吗
很明显拉
系统已经提示是因为该科目设置为常用科目,所以不能删除
你制凭证的时候,到填制会计科目那一栏时,不是按F2查询么,最上面的一行就是设置常用科目
,你把它点开,把里面的科目取消常用就结了
楼主是做用友服务的?有通字典吧?总帐GL里表中文名包含科目的几项 你用查询分析器进去查询下 只要备份好后直接在数据库里试着搞定
是不是常用科目,不是你自己设置的,一般的情况哪个设置哪个取消才行.也可以备份之后在数据库里删.我试过.首先,确定是否有凭证使用该科目
然后,确定是否有期初
最后,打开数据库,在 code表中把该一行删除即可
都说的不错,菜鸟来学习,没有经验可以说了
楼主,最终的解决方案是什么啊,说出来让大家看看啊
进入数据库,找到常用科目表打开,将里边的550210科目删除,再回到会计科目就可以正常删除了。