注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 可不可以把默认输出的格式设为Excel?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

因为要导出大量的Excel明细帐,所以必须一张一张导出,但每次导出都要选Excel97~2000的格式,可否通过修改什么东西,设成默认输出是Excel?

另外,有批量导出明细账的功能吗???一张一张导实在太慢了,如果是打印的话还好,可以用打印账簿功能。
应该能设吧,需要高手来解答
不能,这个是固定的。

请解释

是什么原因不能设置默认输出是Excel?
工作量大的时候,用友就不能提高智能的个性化选择
好像不能..............
其实完全应该可以做到的,本来是很简单的一个小事情嘛
只是设计的时候,好像没人关心用户的使用方便性
不同地方默认值还不一样,真服了
原帖由 8210 于 2008-6-8 07:20 发表
因为要导出大量的Excel明细帐,所以必须一张一张导出,但每次导出都要选Excel97~2000的格式,可否通过修改什么东西,设成默认输出是Excel?

另外,有批量导出明细账的功能吗???一张一张导实在太慢了,如果是打 ...

确实没办法,因为输出的过程是调用了windows的api,还有就是这是写死在代码里的,除非弄到原代码.

回复 8# yimi200 的帖子

yimi兄弟
你不是UAP高手吗?
帮忙看看嘛
大家一起学习下啊
谢谢了啊
原帖由 LANGJI-TIANYA02 于 2008-6-9 22:13 发表
yimi兄弟
你不是UAP高手吗?
帮忙看看嘛
大家一起学习下啊
谢谢了啊

这和UAP没有关系哦,UAP是做表单和报表的工具,那是标准产品里面的
单据输出是通过注册表处理文件格式列表:
按用友软件版本分别读取:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\3.5\ISAM Formats
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\ISAM Formats
大家可以试试.
把JET注册表导出, 然后把不需要的格式全部XX了, 然后再登陆用友进行输出, 检查一下结果.

以上内容仅供参考, 操作前请备份好相应注册表. 以便于出现错误时恢复原注册内容.

评分

监守自盗 + 10 我很赞同

试了一下,结果还是有几个删不去的,看来是用友默认的

但不知道能否排序?把Excel格式的排在最前?

有点奇怪,不知你是什么版本?我870导出时只要选择了文件类型,下次导出时就是上次导出时的类型,不用重新选择啊。
呵呵, 那几个文件类型是自动判断的, 是检查相关软件是否安装.

对应组件如果存在的话就会自动加入对应组件的文件类型.

至于排序,估计得修改源代码了, 因为那是按代码定义的顺序加入的.
学习了