注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

凭证导入影响用友数据库哪些表?

悬赏20金币已解决
请问直接操作数据库来导入/修改/删除凭证需要修改用友数据库的哪张表啊,我知道好像会影响GL_accvouch表,还会影响其他表么   请各位大侠多多指教      另外,用友数据库的密码是多少啊  能在U8里陪?

最佳答案

查看完整内容

LZ要给金币的就给我这一个号,上面的bluebaby是我的小号,还有什么要问的就直接问我吧。
LZ要给金币的就给我这一个号,上面的bluebaby是我的小号,还有什么要问的就直接问我吧。

如果你是直接导入凭证,就3表。如果有辅助核算的还得另外导表,如果没有辅助核算,就3个表,但是得按次序导表,第一表当然就是code了,第二GL_accvouch表,第三GL_accsum表
有辅助核算还得到一个GL_accass辅助总账表应该是的吧,记不清了,如果打开不是的就用数据库字典查一下,很简单。以前帮客户从T3普及的升到U8 10.0就是这样做的

补充一下,数据库密码都是自己装数据库设置的,一般为空,要有密码的话就去找给你装数据库的人吧,只要这几个表导入了,别的都是自动生成的,我说的这是贴表,也就是从另外的数据库里导出的表,再贴过来,升级软件是这样做的。不知道你到底是啥个意思。

你好,谢谢你的回答,是这样的,我是想用自己编的软件通过操作数据库直接把凭证信息写入数据库,用来代替从总账工具中一个一个的导入凭证的过程,不是要导表,请问要实现这样的功能是不是更新GL_accvouch就可以了?  详情 回复 发表于 2012-7-17 19:30

同意楼上的

你好,谢谢你的回答,是这样的,我是想用自己编的软件通过操作数据库直接把凭证信息写入数据库,用来代替从总账工具中一个一个的导入凭证的过程,不是要导表,请问要实现这样的功能是不是更新GL_accvouch就可以了?  GL_accsum和GL_accass表还用管么,我手动插入了一个凭证看好像这两个表没什么变化,有时间时请回答一下,谢谢了

导入不建议你这么做,因为总账里所出的报表,是因为GL_accvouch表和GL_accsum表里面值得变化所产生的,用开发的接口,你导入后期怎么去改他的值呢,去系统里改??你怎么去定义他的值是 True还是False呢,GL_accvouc  详情 回复 发表于 2012-7-18 14:23

严重关注此问题

︱_唯_︱ 发表于 2012-7-17 19:30
你好,谢谢你的回答,是这样的,我是想用自己编的软件通过操作数据库直接把凭证信息写入数据库,用来代替 ...

导入不建议你这么做,因为总账里所出的报表,是因为GL_accvouch表和GL_accsum表里面值得变化所产生的,用开发的接口,你导入后期怎么去改他的值呢,去系统里改??你怎么去定义他的值是 True还是False呢,GL_accvouch是主表GL_accsum是附表,我记得我们开发人员做过销售和采购订单的接口,就是把主附表都要导入。当系统里没有这个科目的时候还要进行判断,是否另建立此科目。如果你还有辅助核算,那你还得判断是否建立新的客户或供应商还有部门人员,如果有项目核算,你还得提取他项目档案里的值,后面还有等等等啊...我觉得还是勤快点收工录入更快,一张凭证一分钟搞定那是最慢的了

你好,金币已经给你4楼的大号了,还想稍微问下哈,就是后期怎么更新我就不管了 我只要实现填完凭证点“保存”时的效果,这时也会更新GL_accsum和辅助核算、项目核算相关表么  详情 回复 发表于 2012-7-19 08:41

bluebaby 发表于 2012-7-18 14:23
导入不建议你这么做,因为总账里所出的报表,是因为GL_accvouch表和GL_accsum表里面值得变化所产生的,用 ...

你好,金币已经给你4楼的大号了,还想稍微问下哈,就是后期怎么更新我就不管了  我只要实现填完凭证点“保存”时的效果,这时也会更新GL_accsum和辅助核算、项目核算相关表么

如果你有辅助核算,就得按我说的那三张表都得同时写入数据,附表数据不是自动生成的,前期你得把用友系统里的环境搭建好是挂辅助核算还是指定科目了都得做好。  详情 回复 发表于 2012-7-19 15:16

︱_唯_︱ 发表于 2012-7-19 08:41
你好,金币已经给你4楼的大号了,还想稍微问下哈,就是后期怎么更新我就不管了  我只要实现填完凭证点“保 ...

如果你有辅助核算,就得按我说的那三张表都得同时写入数据,附表数据不是自动生成的,前期你得把用友系统里的环境搭建好是挂辅助核算还是指定科目了都得做好。

在原用友中把凭证恢复结账,再恢复记账,再恢复审核,这时导表就只需要导科目表,客户档案表,供应商档案表,等基础表,还有gl-accvouch这表凭证及明细账表,

{:soso_e148:}力顶这个问题

反复反复反复反复反复反复

帮楼主顶,感谢分享

解答的很详细啊,带辅助核算的科目肯定是要麻烦些的,如果有项目核算恐怕不止是这三个表这么简单了