注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

erp-u890现存数量与可用量不同

悬赏20金币未解决
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
看下这几张图,要弃审,可出现了图上的问题,调拨的是1可到了整理仓,成了0.998了。有人说用先从量整理。
可我是了,不行啊,

原因处在你的辅助计量上,如果你采用了浮动换算的话,很容易出现在这样的问题

看图是固换算。 我也不知道为什么,现存数量那里后面总是有6位小数,可我明明在数据精度那里设置的2位小数啊  详情 回复 发表于 2012-4-27 07:47

未命名.jpg 7410.png 看图是固换算。
我也不知道为什么,现存数量那里后面总是有6位小数,可我明明在数据精度那里设置的2位小数啊

1、有可用数量没有现存数量,入库单没有审核;
2、有现存量没有可用数量,出库单没有审核;

是不是入库倒冲了?!

.......................??

这种问题我学习的时候也遇到过
求解啊。~

这个问题应该是  换算关系产生的
24瓶/1箱,默认库存单位是箱,即所有的调拨、出入库都是以单位箱来计算的,再换算为瓶显示出来
第三张图是关键,现存件数0.041658
0.041658x24=0.999792  约0.9998

猜测  CTN150 也会有这个问题。

那要怎么么解决这个问题呢!这才是关建啊!  详情 回复 发表于 2012-5-3 15:30

Falling_kiss 发表于 2012-5-2 10:39
这个问题应该是  换算关系产生的
24瓶/1箱,默认库存单位是箱,即所有的调拨、出入库都是以单位箱来计算的 ...

那要怎么么解决这个问题呢!这才是关建啊!

以现在来说。想不到什么办法来弄
只能是设置单位的时候要想好。会不会存在散件的问题,有的话以散件单位作为默认库存单位

以这个问题来说,默认库存单位设置为瓶才能更好解决。(设置为件,那散件的换算关系必要不能是无限小数才可以,比如1件20瓶,那1瓶就是0.05件)

我也观望,期待有高人给出更好的方案

观望 。。。。。。。。。。

求解········

还没人解啊........

这跟换算率有直接关系。。可以通过修改先存量表解决。。。如需帮助,可以加我QQ号:277274454

查一下出入库流水,如果查不到,再看看销售单有没有审核