注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[学习] UAP自定义报表讨论区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

ERP正式上线后,很多报表的需求就随之而来,原系统中预置的报表不能满足各部门、各领导的要求,这样就需要进行自定义报表设计。用友U8系统中有两种报表,一种是通过UAP开发出来的报表,一种是通过类似于SQL的企业管理器的一个功能设计出来的报表。UAP的功能更多一些,是一个相对来说比较专业的开发工具。

用友U8产品自带的UAP功能可以设计自定义报表。UAP是用友的一个二次开发平台,需要单独购买才可使用更多功能。

大家不妨在这里交流一下使用UAP进行报表设计时的一些经验和问题。

有问题的提问题,知道解决办法的就回个帖子。
有设计经验的不妨直接把经验帖上来,或者传一些资料上来。
wjhawxr123 发表于 2009-6-30 15:31
最近我也在学习UAP,自己做了5、6张报表!
一般使用SQL语句写成报表,遇到复杂的,一行SQL语句写不了的! ...

大哥,我刚学做自定义报表,在U8每个模块下都有的报表下,新建了一个自定义报表,保存后执行弹出【当前报表是U850以前版本的自定义报表,系统将自动进行升级,升级完成之后请按保存。按确定开始升级……】但是按了确定后没看到有什么升级变化, 每次执行报表都是这样,不能执行,请问大家是否知道这个该如何处理?
回复 点赞 拍砖

wjhawxr123 发表于 2009-6-30 15:31
一般使用SQL语句写成报表,遇到复杂的,一行SQL语句写不了的! ...

我倒觉得用存储过程比SQL查询灵活性更强,另外存储过程参数传递的时候,也不是必需的呀,有些查询项不输入也是可以的。
回复 点赞 拍砖

你好,能留个联系方式吗
回复 点赞 拍砖

有没有大佬做过销售费用分摊,在在销售费用分摊界面,新增自定义按钮,实现重量分摊。
回复 点赞 拍砖

对于会写sql的人,还要用uap,不如直接放到excel里,不花钱也不授站点限制
回复 点赞 拍砖

有没有人能帖一个用UAP做“采购执行跟踪表”的例子出来?
UAP是什么?

用友里面的自定义账表?我现在就利用这个工具做报表!
是一个二次开发工具,可以做报表也可以自己设计单据,可以修改单据的生单关联关系,简单的说,你可以用UAP开发一个销售管理模块。

可是到底 怎么用的啊??完全不知道谮么取出数据啊
可以找我交流啊,我QQ 78051088

珍惜发贴人劳动成果,先回贴再看

珍惜发贴人劳动成果,先回贴再看
看来要好好学习一下
大家看看这个UAP是什么版本的?是不是最新版本?
得花多少银子才能买到这个模块
买U870时自带这个模块,可以用来做报表,但要做更深开发,则需要购买,大概小几万元吧。

U870时自带这个模块
一般企业不需要二次开发

这个“一般的企业”肯定是用友集团了。一个软件系统不可能全满足一个企业的需求。

UAP我也在研究,但是完全找不到感觉,郁闷。