注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 问一个关于家电行业的实施问题.请指教下我吧.谢谢了.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

1.某种产品的进价是$500,原来设的仓库是"先进先出"...但到了特别时间,如国庆,打特价..还是同类产品,但进价成$400.在国庆时期要"后进先出".这样的成本,如何核算呢.

2.同一种产品,一台出来做样品,样品时间长了,就要变成次品,要和正品区别出来,好留着下次打特价时处理或赠送.如何处理?分仓库吗??

3.促销活动较多.价格也变动多.如在国庆时期,价格是便宜点,过完国庆,价要调回来.提示国庆时间已过,这个价位不能做为最低销售了.销售选项里可以设置吗??

4..礼品配送.然后加入成本核算.有什么好的方法处理.

5..逆向物流.
   在产品销售后,货已发出,发现货有问题,被退回,3种处理方法.A返回修理,后再发到客户那.

B 返回换新的再发到客户那.旧的待处理

C 返回修理,折价至客户.
如何实现上面的问题呀??请指教.大家论讨一下吧.谢谢了
你物流的基本思路不清晰.你的这些问题都是做单子就能解决的问题

回复 2# titan 的帖子

楼上仁兄:
你何以说版主物料基本思路不清?
软件实施的重点之一不就是通过软件规范企业单据流程及其填列内容,从而规范业务流程的吗?
希望就您所说:“做单子就能解决问题”的具体方法详谈一下。

谢谢!!
你这个是?1、按促销政策做价格类别;2、执行批次管理,若核算方法不一致,建议设置中间库做调拨处理;3、退货业务是软件的标准流程,从出入库类别加以说明是客户退货
你这个是?1、按促销政策做价格类别;2、执行批次管理,若核算方法不一致,建议设置中间库做调拨处理;3、退货业务是软件的标准流程,从出入库类别加以说明是客户退货
楼上所说的是对样品问题做批次管理吗?
??难道我说的不够明白吗??明天我整整.看看有不有要补充的吧..
问题1明白了,多设置一个仓库,采购时注意入库就行了.和做调拨单好了.

问题2,他不是批次管理.有可能这次是一批,有可能只拿一件货,有可能拿几件不同的货.做样品展示的。展示完以后他们要求样品机,全做成次品,留着下次再做样品,或做赠品来用。这个次品在库存里如何区分呢。

问题3的意思是。在销售里不是有个最低销售价麻。他想做的是,在特价时间,一个价,不是特价时又变回来,他想的是自动~~~

问题5的话,是不是在退回来发出去的时候,在销售类型上多设置点类型就行了?
没人继续补充了吗?