注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

一个工作经验,分享哈,唉。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

昨天遇到一个客户,去了就给重装系统,之前问她C盘有重要的东西没,她就说桌面上有重要的,我就把word 啊,excel 啊,开票系统啊,给她拷贝在F盘,最后go 完了,她看桌面上的“我的文档”里面的word 啊,excel啊,都不在了,叫我给她恢复到之前装系统之前,我说已经恢复不了,她给我凶起,我有啥说的呢。
哈哈,曾经我也犯过这种错的,没有注意我的文档

哦觉得那个客户就是。。。  详情 回复 发表于 2012-3-7 09:25
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

在重装系统之前最好给他打好招呼.
/ s8 R0 v0 ^9 O: ?% z3 }$ |0 f   数据拷到逻辑分区未必不出问题.3 `- m- y6 K- M' L0 D- o  W
重装系统时可能导致:引导分区:损坏.
2 ?* @; ?  E# P& @# ]/ P, e5 |
+ ]! ^7 k0 W7 I5 v/ o+ k5 g  更有可能,系统完成之后,C盘无法读取数据.
6 k. g% J- _+ V5 y- o% f
" s5 C8 o( z" t& ]4 F: p$ ^+ k风险大,提前打好招呼.
* G5 G* a( f( I% }. C! G
回复 点赞 拍砖

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 点赞 拍砖

纯粹是你的问题,你不知道【我的文档】属于C盘吗?

你把文件放在你的桌面上的“我的文档”里吗?  详情 回复 发表于 2012-3-12 14:08
回复 点赞 拍砖

shan9045 发表于 2012-3-9 17:04 9 j1 j/ E0 D, h! Q0 v9 K- J1 v( c
纯粹是你的问题,你不知道【我的文档】属于C盘吗?

4 H; |# U0 a- w9 n1 B你把文件放在你的桌面上的“我的文档”里吗?
' H$ o8 W6 b) d
回复 点赞 拍砖

i没有经验。
回复 点赞 拍砖

个人文件夹还包括好几个的~~~
回复 点赞 拍砖

那客户可能也不知道我的文档是源至于C盘
回复 点赞 拍砖

我的文档,并不一定属于C盘,最好不要给客户GHOST系统,最好多装个系统。以前的放那,要啥让他自己去拷
回复 点赞 拍砖

。。。。。。。。。。。。。
回复 点赞 拍砖

如果他叫你看着办,你就把c盘整个盘都复制到其他盘去,省的到时这个那个的。
回复 点赞 拍砖

系统的事儿,能不管,就不管!能
回复 点赞 拍砖

赞同14楼的说法,财务电脑,没装开票系统那种,能力范围之内的,可以帮忙搞一下,如果东西很多,没什么把握,就不要动客户的电脑,不然到时这个打不开呀,那个软件没有啦,什么重要资料丢了呀,说不清的。说起来全是血泪,不全是说自己注意不注意的问题,毕竟有些系统咱也不是什么都懂的。* r; f8 j8 R( U0 I8 a8 C
本来系统的事情,一般的公司电脑都有电脑公司或者网管维护,轮不到咱们来操刀的,弄好了,有些人也不会记你什么功劳,弄不好,人家嘴上不说,心里都在记恨你的。当你面不说,背后肯定会说的,一不小心传到你耳朵,就知道那是什么感受了。反正,好人难做,多一事不如少一事。

直接开价250重装一个系,吓死他。  详情 回复 发表于 2013-3-11 00:25
回复 点赞 拍砖