注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] U8V10.1升级后出现固定资产模块错误的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

客户以前使用U8普及版V2.0软件,固定资产2011年12月已经正常结账
年后升级为U8V10.1,在计提2012年1月折旧时,折旧清单为空,
查询固定资产卡片时发现,原值有数字,累计折旧,净值等都为空白。

询问用友集团客服支持,让返到2011年12月,问题是升级后貌似固定资产模块不能返账,结果返账后也验证了我的预测,
进入固定资产就报错,现已恢复帐套到改动前,分析应该是软件升级造成的问题,有那位朋友遇到类似问题了,
麻烦共享一下信息

评分

どこに幸せです + 5 很给力!

晕没人遇到吗?

我自己来解答吧,

因为在原来未升级帐套中2011年12月份已经结账,所以升级后在2012年是不需要年结的,但是也没有12月份结账来触发创建2012年1月的期初数据,所以累计折旧为空,所以只有郁闷的把老数据取消2011年12月月结,然后重新升级,升级后U8V10.1中重新结2011年12月的账就OK了

NND 用友 发版说明中也不提一下

如果1月份创建了期初数据然后在升级,是否会发生这样的问题呢》  详情 回复 发表于 2012-2-13 15:25
回复 点赞 拍砖

应该不会,但是U8V10.1的新特性就是不用新建年度帐了,如果年结后在升级哪还有什么意义呢?  详情 回复 发表于 2012-2-13 23:11
回复 点赞 拍砖

cigarette 发表于 2012-2-13 15:25
如果1月份创建了期初数据然后在升级,是否会发生这样的问题呢》

应该不会,但是U8V10.1的新特性就是不用新建年度帐了,如果年结后在升级哪还有什么意义呢?

呵呵,我们是年结了感觉到太痛苦了,所以决定新升级的,这样子今年就不用年结了  详情 回复 发表于 2012-2-14 09:40
回复 点赞 拍砖

blacksailor 发表于 2012-2-13 23:11
应该不会,但是U8V10.1的新特性就是不用新建年度帐了,如果年结后在升级哪还有什么意义呢?

呵呵,我们是年结了感觉到太痛苦了,所以决定新升级的{:soso_e100:},这样子今年就不用年结了
回复 点赞 拍砖