注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 做U890生产遇到的一些问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

我在做U890做生产的时候出现一些问题,想提出来给大家参考下:
我的整体流程是这样的:销售订单--下达--生产订单审核--MRP计划--MRP计划维护--采购--入库--生产转车间--工序维护--工序领料--工序报工--工序转移
我做到工序报工个步骤后会出现报废品的情况,报废品该如何处理?不管它了?出现的不良品如何处理,麻烦请高手们指教一下{:soso_e101:}
引用大侠回复:分为生产产品形成和i其他领用造成的,还要分为人为的还是机器造成,还是合理损耗的,这些从帐务相关处理中有规定的,至于是用材料出库单退料还是作为制造费用(其它出库单)处理等,要分具体来定,根据原由不同处理不同的!

我现在是这样的,用手工做其他入库单,在工序报工单上做关联条件,通过后台写入触发器,也就是自己在表体里新建一个表体项,比如说是表体1,和其他入库单做关联,也就是,1代表合格 0代表不合格,这样的话,如果表体  详情 回复 发表于 2012-2-8 12:45
回复 点赞 拍砖

我现在是这样的,用手工做其他入库单,在工序报工单上做关联条件,通过后台写入触发器,也就是自己在表体里新建一个表体项,比如说是表体1,和其他入库单做关联,也就是,1代表合格 0代表不合格,这样的话,如果表体项1里面数值为0,那么就在其他入库单里面自动生成1张入库单,类型为:废品入库 我还要再测试一下!{:soso_e104:}
回复 点赞 拍砖

好希望继续交流结果!

刚才试了一下,表体里面加自定义项是可以的,但是关联总是做不好。我以前做的是表头的关联,唉,等,再试试  详情 回复 发表于 2012-2-8 13:30
回复 点赞 拍砖

转眼的沧桑 发表于 2012-2-8 13:09
好希望继续交流结果!

刚才试了一下,表体里面加自定义项是可以的,但是关联总是做不好。我以前做的是表头的关联,唉,等,再试试

表体里的自由项 用了是什么情况。。一直没测  详情 回复 发表于 2012-2-8 14:28
要出一套完整的软件使用题目,不知道你那有没有可以参考的?  详情 回复 发表于 2012-2-8 13:47
回复 点赞 拍砖

我们没分那么详细哦  
回复 点赞 拍砖

wxdlove 发表于 2012-2-8 13:30
刚才试了一下,表体里面加自定义项是可以的,但是关联总是做不好。我以前做的是表头的关联,唉,等,再试 ...

要出一套完整的软件使用题目,不知道你那有没有可以参考的?
回复 点赞 拍砖

wxdlove 发表于 2012-2-8 13:30
刚才试了一下,表体里面加自定义项是可以的,但是关联总是做不好。我以前做的是表头的关联,唉,等,再试 ...

表体里的自由项 用了是什么情况。。一直没测

我用了一个逻辑关系,先做了一个 存储过程,后来用触发器调用了存储过程,看样子还是比较成功的,逻辑关系是这样的,如果工序表头项的单号为入库单的单号,那么在表体自定义项1里面为0的全部生成其他入库单,但我又看  详情 回复 发表于 2012-2-8 15:20
回复 点赞 拍砖

lys2016 发表于 2012-2-8 14:28
表体里的自由项 用了是什么情况。。一直没测

我用了一个逻辑关系,先做了一个 存储过程,后来用触发器调用了存储过程,看样子还是比较成功的,逻辑关系是这样的,如果工序表头项的单号为入库单的单号,那么在表体自定义项1里面为0的全部生成其他入库单,但我又看了一下,这样还是不符合逻辑,所以还要再继续找到关联关系再测。现在其他入库单能生成,但只是把所有的报工单上的内容全部转到其他入库单,具体情况,还要继续测试{:soso_e104:}
回复 点赞 拍砖

高手,学习
回复 点赞 拍砖