注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 请教:供应链中的“结算”是什么意思?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

做练习的时候,每次遇到采购发票填制完成,都要求“结算”。对于结算这个概念非常模糊,想请教各位,结算是什么意思?可否举个具体简单的例子说明一下?

有的时候手工结算的时候,会报错:”发票与发票结算要求:数量合计为0,不满足此条件,不能结算”。神马是“发票与发票结算”?

还有就是手工结算与自动结算的用法有什么不同呢?

再有就是,存货系统里的“结算成本处理”又是什么作用?

谢谢大家!
采购结算也称采购报账,是指采购核算人员根据采购发票、采购入库单核算采购入库成本;采购结算的结果是采购结算单,它是记载采购入库单记录与采购发票记录对应关系的结算对照表。

自动结算和手工结算时,可以同时选择发票和运费同时与入库单进行结算,将运费发票的费用按数量或按金额分摊到入库单中。此时将发票和运费分摊的费用写入采购入库单的成本中。

所谓存货暂估是外购入库的货物发票未到,在无法确定实际的采购成本时,财务人员期末暂时按估计价格入账,后续按照选择的暂估处理方式进行回冲或者补差处理。暂估结算处理
回复 点赞 2 拍砖 0

结算就是入库与发票同时到达的即刻处理,先入库后来发票的为暂估业务,发票来后在结算,是软件处理上的术语
学习学习再学习
呵呵。F1是什么就是什么,想多了烦恼。

不好意思啊,那问一下,我在输入发票是本来就是根据入库单产生的,那我在这里再做一次结算不是多余吗?

我是新手我的理解是:发票结算步骤作用 一、将成本返回入库单保存(新手往往输入库单时,会将“本币单价”“本币金额”填写为含税单价含税金额,该处错误可以在发票中发现修改,修改结算后入库单“本币单价”“本币  详情 回复 发表于 2013-6-15 10:34
回复 点赞 拍砖

流程是这样的,不多余
回复 点赞 拍砖

结算时用来确定入库成本的,入库成本是根据发票来的。只有发票和入库单结算了才能确定入库成本。
回复 点赞 拍砖

sh_acct_yangxm 发表于 2012-3-16 08:38
不好意思啊,那问一下,我在输入发票是本来就是根据入库单产生的,那我在这里再做一次结算不是多余吗?

我是新手我的理解是:发票结算步骤作用
一、将成本返回入库单保存(新手往往输入库单时,会将“本币单价”“本币金额”填写为含税单价含税金额,该处错误可以在发票中发现修改,修改结算后入库单“本币单价”“本币金额”为不含税单价不含税金额);
二、结算可使入库单与发票保持统一相对应关系。

如有其他见解请不吝赐教。
回复 点赞 拍砖

至于你说的发票与发票合计不为0,应该是红蓝发票的结算。要求红蓝合计为0
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

采购发票写采购入库单结算金额的过程,叫结算,会生成一张采购结算单。该单据的作用是保存采购结算时采购发票分录与采购入库单分录的结算关系。

回复 点赞 拍砖

F1是个好东西
回复 点赞 拍砖