注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[数据库知识] SQL数据库安装说明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

带图详细说明!
第一章  软件安装
1.数据库安装
数据库服务器操作系统要求安装WIN 2000 SQL Server。
安装SQL Server 2000个人版,注意,安装时必须使用administrator(或有管理员全部权限的用户)登录Windows系统,安装界面如下:
第1步选择安装SQL Server组件:

第2步选择“安装数据库服务器”,第3步选择“本地计算机”(默认选择),第4步选择“创建新的SQL Server实例,或安装客户端工具”(默认选择)。

第5步录入用户名和公司名称,第6步选择接受许可协议,第7步选择“服务器和客户端工具”(默认选择),第8步默认选择。
第9步选择“典型安装”(默认选择)和SQL Server的安装位置,默认位置是在“c:\ Program Files\Microsoft SQL Server”,由于统重装时,常常会格式化C盘,所以建议将安装位置改到D盘或E盘的根目录下,即改为“d:\”(注意:程序和数据两处的目录都要更改,如下图):

注意:第10步服务设置选择“使用本地系统帐户”(非默认选择):

注意:第11步身份验证模式选择“混合模式”(非默认选择),输入SA的登录密码(SA是SQL Server默认的登录名):

到此配置结束,选择下一步开始安装SQL Server 2000标准版。安装结束后D盘会出现文件夹MSSQL,为程序文件,数据库文件存放在MSSQL文件夹下的DATA目录里:

安装结束后,运行开始菜单下的程序—Mocrosoft SQL Server—服务管理器,

服务管理器窗口如下:服务器名称为计算机名称,在“当启动OS时自动启动服务”前打勾,点击“开始/继续”前的绿色按钮启动SQL Server服务,SQL Server服务启动后出现绿色标示,以后开机后即自动运行SQL Server服务:

关闭服务管理器窗口,在Windows的任务栏会出现SQL Server服务运行时的小图标:

SQL Server2000个人版的安装即结束。
谢谢楼主,已有,正在研究中de
回复 点赞 拍砖

试下能不能安装成功
回复 点赞 拍砖

学习 学习学习
回复 点赞 拍砖

很详细,很具体。这次再安装一次,看看能不能成功

SQL数据库安装说明

SQL数据库安装说明SQL数据库安装说明SQL数据库安装说明
又学会了一课
学习一下!!谢谢楼主了!!
好啊,学习了,谢谢。

as密码为空可以吗?
sa密码可以,但不推荐
可以在应用服务器里修改密码的
虽然很简单,但是我还是很需要的,谢谢!
谢谢对我这个新手太有用了啊
谢谢对我这个新手太有用了啊
头像被屏蔽
支持楼主,感谢楼主
谢谢楼主。。我是来吸取经验的!!
回复 点赞 拍砖