注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 有用友UFO报表中所有函数的教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

最近在研究现金流量表附表和自定义转账,发现函数公式有些很少用,光看名字或者提示没有详细的中文解释学习起来不是很方便。

就是急需要一个相当于U8数据字典一样的东西,当然更加详细最好。

例如上图,LJXJLL现金流量项目累计金额,我以为是现金流量本年累计数,但是和资产负债表勾稽后发现关系对不上,但是用select函数就可以。所以这个公式让我很费解。

还有我本身是学计算机的,对会计知识不熟悉,对于CE,JG等等这样的函数学起来很吃力。。。。。。。。。

其实你要了解的函数参数的意思,再结合你要具体取数是什么?如果你没有一点会计知识,很难一句话给你说清楚。F1只是告诉你有这些公式及公式参数。比如会计期是什么你都不了解,那你取什么数据就更不清楚了。有一定会计知识的人,结合参数,就可以组合取出相应的数据来。用友的参数解释(F1帮助)还是比较清楚的,只是你要结合会计知识来帮助你了解如何实现。用友给你的服务也不可能太多,只是把F1的再单独给你一份或者直接给你编辑好公式。如果要想自己学,UFO报表不算太难,就是参数的具体组合应用(结合实际情况)。

这都是UFO自带的公式,你只要会使用用友账务函数就可以了。  详情 回复 发表于 2015-6-13 15:39
回复 点赞 拍砖

往事随疯 发表于 2013-10-28 14:53
其实你要了解的函数参数的意思,再结合你要具体取数是什么?如果你没有一点会计知识,很难一句话给你说清楚 ...

这都是UFO自带的公式,你只要会使用用友账务函数就可以了。
回复 点赞 拍砖

我学计算机的,现在干会计,但我也不会用UFO的函数,也在找这方面的东西
回复 点赞 拍砖

哎   反正我是不懂   
回复 点赞 拍砖

用友有自带的函数,对照着看看就行了
回复 点赞 拍砖

慢慢来,我学财务管理的,会计和计算机都不懂
学习。学习。。。。。。。
难道没有高手指导一下吗?至少给我一个思路啊,怎么入门呢?
就这东东也称得上教程???!!!!

笑话,这是UFO单元格公式生成器。软件自带的。

不懂就不要出来丢人了,谢谢。你厉害,你告诉我没有函数的数据字典,开发人员怎么开发的?LJXJLL你告诉我这个是累计本年的还是上期金额,它和select函数有什么区别。CE函数、JG函数在哪些地方用更适合。没有教程,你  详情 回复 发表于 2011-9-15 19:22

不懂就不要出来丢人了,谢谢。你厉害,你告诉我没有函数的数据字典,开发人员怎么开发的?
期初为什么叫QC不叫QICHU?
为什么要按那些关键字设置公式?
LJXJLL你告诉我这个是累计本年的还是上期金额?它和select函数有什么区别。CE函数、JG函数在哪些地方用更适合。
没有教程,你在【自定义转账】中怎么定义适合当前需求的公式函数?

资产负债表就QC+QM2个函数;
现金流量变就XJLL函数对应当月金额;那现金流量表附表呢?你会用公式编制适合某公司的补充资料吗?
利润表就FS函数对应本月数;
这些基本的谁都会,但是有些公司要求做【自定义转账】,这里面公式函数你知道什么时候去对方科目借方余额,什么时候取净额?没有教程,你不懂会计你去编。

看起来很难
需要认真学习
回复 点赞 拍砖

不动会计当然就不会懂得哪儿取什么数,建议你先学会计,函数就会无师自通
回复 点赞 拍砖

你说的这些生疏的函数貌似没有专门的东西来讲解,如有需要,你可以联系用友客服让他们有针对性的给你,现在服务都是有偿的,o(︶︿︶)o 唉不好混啊。。。。。
回复 点赞 拍砖

又学习了啊
回复 点赞 拍砖

最方便的学习方法就是F1大法啦!
回复 点赞 拍砖