注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 两个帐套合并成一个

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

软件是T6 5,.1

一个是总账一个是供应链,要怎么把它们合成一个帐套,
和我遇到的问题一模一样,等待高手解答
这个不能合并的吧
可以的只是我们不知道怎么做
好像没听说过。 等待高手~
你可以在供应链里面启用总帐,然后把双方的档案弄成一致之后,然后通过总帐工具把凭证导进去,这样简单些,容易操作,麻烦的就是导数据库的表了
hanuff 发表于 2011-6-24 15:26
你可以在供应链里面启用总帐,然后把双方的档案弄成一致之后,然后通过总帐工具把凭证导进去,这样简单些, ...

要是导数据的话要导那些表!
一个是凭证的表,一个总表一个辅助表,我知道的就这三个,别的好像还有,最好用总帐工具吧,很快的,前提是档案一致,导表也是这个前提
我就是没解决,主要是档案不一样。要是档案一样还是能解决的。
是很麻烦的 不过不是不可能的   要看你2套账 行业 和科目是否一样   通过数据库的导入导出功能可以吧
我记得好像可以直接合并的,很久之前看到的,忘了- -

首先,肯定是在供应链的帐套里启用 总账模块,举例:001是供应链帐套,002是总账帐套。
其次,将002里的gl_accvouch,gl_accsum,gl_accass,gl_mend这4张表导入到001里,具体做法是用数据库的导入导出功能将这3张表导到001里。
最后,如果不想财务业务一体化,那么不用管,直接在001里的总账模块,将所有的月份的总账取消结账--取消记账,然后重新从年初开始记账--结账即可。
这是我上次给客户这样弄的,不知道可不可以

关健,档案一致,从T3,T6,到U890都能合并。否则要先将档案表调好。  发表于 2011-7-19 17:07
学习,我现在也碰到了,T3的账套也是这样操作吗  详情 回复 发表于 2011-7-18 17:46
完全不够的。。还有NNNN多表  发表于 2011-7-16 18:06
zjlm 发表于 2011-6-25 16:48
首先,肯定是在供应链的帐套里启用 总账模块,举例:001是供应链帐套,002是总账帐套。
其次,将002里的gl ...

供应链跟总账不是还有个存货核算吗?要是一开始就用的话这里面的数据都是生成凭证过去的,如果两个账套合为一个账套的话会不会总账跟供应链对账不平情况发生呢?
ggqjack 发表于 2011-6-27 11:08
供应链跟总账不是还有个存货核算吗?要是一开始就用的话这里面的数据都是生成凭证过去的,如果两个账套合 ...

他这个肯定是不平的,除非把总账的期初和存货的期初对应起来,以存货的为主,然后把已经做的凭证导入进去,关键是中间还少了应收应付系统,对是对不起来了。主要是2个合起来后期如何去做,去调整。