注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: wadmm

[已解决] 新手求助!!

火.. [复制链接]
去网上找个脚本 运行一下清楚sa口令就ok了
不知道楼主这个问题解决了没有?没有解决的话可以加我Q,帮你看看329091160

惯例,感谢祖国,感谢党,感谢人民,感谢广大论坛朋友给我的帮助,感谢论坛版主把我的问题发到论坛动态上,我的问题解决了,问题解决如下,希望对有类似问题的朋友有所帮助
---------------------------------O(∩_∩)O~----------------------------
这都是我弟弟告诉我滴还有论坛朋友告诉我的,特别感谢yangbolive
1   系统,首先大家安装的都是GHOST版本的(不知道写错没有呵呵),据说这个版本系统安装很容易出问题,所以我弟又给我从新安装的纯净XP
2   数据库安装,需要混合模式,因为用友只支持混合模式,这要自己改下SA密码,有的朋友在安装的时候选择不了混合模式,混合模式选项是灰色的,那可能是你的XP版本问题或者你的实例名(计算机名,不能带 “-”)这就需要重下个纯净版本的XP或者在网上找找高手解决的方法呵呵,我一开始安装的时候就是选不了混合模式才选的WINDOWS模式结果就出现我说的问题了。
3    计算机名,就是刚才说的实例名这个大家都应该知道吧,就是计算机名称不能带乱七八糟的符号,我就改成123了呵呵简单(不知道计算机名称在哪,(#‵′)凸鄙视你哦,找百度姐姐)
4   安装MSDE2000RelA时候,会出现指定实例名无效,出现这个问题我遇到的是两种情况下发生的,
    a     你的计算机名称不符合
    b      重复安装MSDE2000RelA。在安装MSDE2000RelA的时候,就提示什么系统配置检测什么的,
            然后一下就没了,好像什么也没发生,其实不然,实际上是已经安装完成了,这时候用户不知道
            然后又点安装程序结果就出现指定实例名无效的提示,这时候只要重启计算机就解决了
5   这时候应该就解决问题了,运行用于会自动检测环境,有提示哪些不符合,右侧有个自动修复,如果不
     符合就点自动修复,有的时候一次两次修复不成功,就一直点,知道修复成功。
-------------------------------------------O(∩_∩)O~-------------------------就这些啦
顺便提一下哦,SQL右下角的系统托盘图标不要弄掉 1.jpg ,让他自动跟计算机启动就好了,不占多少资源的,反正不影响我偷菜和斗地主,当然了高手忽视了。我一开始弄没了结果不知道在哪启动了呵呵。
-------------菜鸟心得,高手请飘过------------------
你在SQL安装中肯定选择的出错误了。看下下面那个步骤安装错了。
第一步:运行光盘或下载安装程序包中的安装文件:setup.exe 或者 autorun.exe 。
第二步:在“欢迎安装”窗口中,选择“安装SQL 2000 Server组件”
第三步:在接下来的窗口中选择“安装数据库服务器”:
第四步:在“计算机名”窗口中选择“本地计算机”:
第五步:在“安装选择”窗口中选择“创建新的SQL Server实例”:
第六步:在“安装定义”窗口中选择“服务器和客户端工具”:
第七步:在“实例名”窗口中,选择复选框“默认”,或输入实例名,建议默认:
第八步:在“安装类型”窗口中选择“典型安装”:
第九步:在“服务帐户”窗口中,选择“使用本地系统账户”:
第十步:在“身份验证模式”窗口中,选择“混合模式”,添加sa 密码为空密
回复 19# Gillsun

安装的时候没您说的那些步骤啊,我这个SQL是下载用友里面自带的,直接就安装的!
出现这个肯定是用友通服务没有启动。必须得重装安装一下c:\windows \inf\mdac.inf文件,要用系统盘。安装完成后便可以启动用友通服务。
ISQL 病毒 重装系统吧
这个提示,基本上如果不行的话,都是电脑系统重新安装的。。。现在都还没找到一个  准确的解决方案。。
数据库安装的时候有个身份验证模式要选择'混合模式'--'空密码',这个步骤的上一步有个安装选项要选择'本地帐户'
数据库的问题
我有一次在装SQL2005的时候,遇到过这种问题,重装了系统、软件、和数据库N遍才装好,我发现出问题的很多都是AMD的处理器,你看一下你那台电脑的处理器是AMD,还是intel?
到百度上搜一下,清除SQL口令的语句,运行一下
你安装的是MSDE还是sql 2000  前者不需要输入密码  后者输入你自己设置的密码就好了!
复杂问题!
学习了!
你需要选择WINDOWS混合模式,你装的SQL全版吗?