注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: hyd86

[求助] 中途启用批次管理问题

学习了!!!
回复 点赞 拍砖

LZ你的精神 值得学习
回复 点赞 拍砖

呵呵,没玩过,记得告诉我们结果哦。我担心的是你启用批次后,你之前的单据打开时候不会不报错。
回复 点赞 拍砖

这个问题 昨天我刚刚做过测试。

虽然系统不允许强制改。但是我经过测试 发现用数据库还是可以强制执行的。

执行过程如下:
第一,确保该存货的库存结存为0
(可以先用盘亏做)
第二,到数据库内 修改开启批次管理的值为1
  update [UFDATA_999_2012].[dbo].[Inventory]
  set   bInvBatch='1'    --批次
  where cInvCode='116013652'

例如我就这样的。

第三,要做一次采购订单,并做入库处理,数量么就是你盘亏的数量。
做发票,并且做一次其他应付的红字。 金额冲抵掉。

三步完成 你的产品的批次就可以搞定了。
暂时业务上不会出现问题。

这办法真不错,用了几个月也没发生啥问题,要停用批次直接在档案管理里面去掉对应的勾选就可以了  详情 回复 发表于 2020-8-28 10:30
回复 点赞 拍砖

by the way
为什么要做第三步,而不是直接做盘盈,因为盘盈的时候 系统会问你盘盈的批次,但是这个批次不在结存数据里面。所以只有从订单中入库但才能获得结存的第一次批次。
回复 点赞 拍砖

xmzlwyq 发表于 2012-9-20 14:37
这个问题 昨天我刚刚做过测试。

虽然系统不允许强制改。但是我经过测试 发现用数据库还是可以强制执行的。 ...

这办法真不错,用了几个月也没发生啥问题,要停用批次直接在档案管理里面去掉对应的勾选就可以了

回复 点赞 拍砖

只能后台改,而且容易出错
回复 点赞 拍砖

谢谢分享
回复 点赞 拍砖

如果存货不多,增加存货来管理,原来存货转出并加上批次号。如果过多,只有手工做其他出入库,把无批次号的转为有批次号。货位管理只是相当于增加仓库,不影响存货代码,也是需要做转换才行
回复 点赞 拍砖

学习了!!!
回复 点赞 拍砖

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
回复 点赞 拍砖

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
回复 点赞 拍砖