注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 存货编码方案疑惑

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

同一种存货,有很多供应商,而且供应商的价格都是相差得比较远的。这要怎么设置编码方案,之前试过用自由项去设,可是发现达不到财务核算上的要求。有其他更好的办法吗?
还有我们是属于制造业,例如材质碳钢里就分:20号,45号,A3号等等的小材质。而价格也是相差得很大。要如何在编码方案里体现出来?而档案又不会越建越大?
希望有高人指点迷津!!!
固定位置的代码表示材质
回复 点赞 拍砖

有优秀方案分享?
回复 点赞 拍砖

来学习一下
回复 点赞 拍砖

学习学习
回复 点赞 拍砖

同问,我们也有类似的问题
材质不同的东西肯定要用不同的编码,否则没法处理。
自由项主要是用于库存管理方便有需求,不适合你这个情况,多用点编码吧,可以先把编码方案定下来.
比如,XXAAYY0001   XX,AA,YY分别代表不同的信息来方便使用
现在也真不知道怎么处理这个情况,头痛得很。都在编码分级的话,那我的档案会很庞大。有没有好点的方法?你们有没有什么编码方案可以让我参考的?
最好用存货编码+存货名称区分,麻烦点,想从存货编码中区分的话,可以把型号编入存货编码的固定几位,但是会带来其他很多麻烦
无所谓
头像被屏蔽
没有多少人是做供应链的?
新手学习ING......
应该说没有多少人用用友了。。。。
回复 11# 萝卜冬眠中

可是我公司用的就是用友啊,所以我只能学啊、{:2_42:}
前段用分类码,中间用供应商识别码,后面用流水号。混合使用编码。
回复 13# ccj00007

可不可以说得清楚一点。不是很明白。那个供应商识别码是怎样的?
回复 14# chobitsjun

比如说:前面的分类码是:0101;供应商的识别码可以自定义(比如01代表北京,001代表某个供应商)01001;流水号则是0001.则该存货编码为0101010010001